ТАСС: Во Владивостоке выросло число обращений к врачам из-за задымления от лесных пожаров

ТАСС: Во Владивостоке выросло число обращений к врачам из-за задымления от лесных пожаров

Фото: MedAboutMe

Количество обращений к врачам во Владивостоке и сосденем Хабаровске растет в связи с задымлением от пожаров. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.

Из-за аномально сухой и теплой зимы на юге Дальнего Востока пожароопасный сезон в этом году в Приморском крае начался в январе. С тех пор в регионе произошло уже свыше 140 природных пожаров, особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах края, а Владивосток окутал дым.

«Естественно, увеличилось количество обращений из-за дыма. В основном — это больные с хроническими заболеваниями. Дым тяжелый и за пару дней может вызвать обострение хронических болезней, усугубить тяжесть течения ОРВИ», - рассказала главный пульмонолог Хабаровского края и ДФО Ольга Молчанова..

В департаменте здравоохранения Приморского края подтвердили, что, несмотря на то, что, по официальной статистике, количество обращений в медучреждения в крае не превышает нормативных показателей, врачи отмечают рост обращений пациентов с аллергией и астмой. Как рассказала иммунолог Владивостокского клинико-диагностического центра (ВКДЦ) Александра Власова, есть и другие категории людей, для которых смог и дым особенно опасен.

«В группе риска — дети, которые много гуляют на улице, и пожилые люди. И, конечно же, опаснее всего такая погода для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей. А углекислый газ от горящей травы — это дополнительный раздражающий фактор для дыхательных путей», - рассказала Власова.

По данным Приморского гидрометцентра, пока рассчитывать на уменьшение загрязнения сложно. Из-за дыма от лесных пожаров и слабого ветра во Владивостоке были объявлены неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности.

***

Между тем в департаменте здравоохранения Приморского края информацию о росте обращений к врачам опровергли, сообщает VL.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря