Палы опустошают окрестности Владивостока (фото)

Палы опустошают окрестности Владивостока (фото)

Обширные лесные пожары, охватившие юг Приморья, выжгли поля около сел вокруг Владивостока. Как сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт vl.ru, выгорели и сейчас стоят полностью черные поля сел Ясное и Кролевцы, Заводского. Судя по тому, что от земли даже не идет тепло, огонь давно догорел. Однако, если пересечь поля, можно наткнуться на пал, который вплотную подходит к дороге и выжигает траву, сухие листья, оставшиеся с осени, кустарники и низ стволов деревьев. Из-за ветра пламя распространяется по лесу очень быстро.

По данным краевого департамента лесного хозяйства, за прошедшие сутки, 1 марта, было зарегистрировано 13 лесных пожаров, девять из которых – потушены, три – локализованы.

Среди потушенных лесных пожаров – два в Анучинском районе (Смольнинское и Виноградовское участковые лесничества), в Дальнегорском городском округе (Черемшанское и Мономаховское участковые лесничества), по одному – в Пограничном районе (Поганичное участковое лесничество), Ханкайском (Ильинское участковое лесничество), Чугуевском (Журавлевское участковое лесничество), Хасанском (Занадворовское участковое лесничество) и Шкотовском (Центальное участковое лесничество) районах.

Три пожара локализованы в Ханкайском районе (Комиссаровское участковое лесничество), Тернейском (Тернейское участковое лесничество) и Ольгинском (Ольгинское участковое лесничество) районах. По-прежнему действующим остается пожар на территории 25 гектаров в Комиссаровском участковом лесничестве Ханкайского района.

В тушении пожаров были задействованы 242 человека и 54 единицы техники. Согласно данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 86 тепловых аномалий. С начала года на землях лесного фонда зарегистрировано 150 лесных пожаров.

Напомним, особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Для тушения лесных пожаров в крае создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Горожанка / 2 марта 2019 20:04

    " кустарники и низ стволов деревьев" - многие деревья так и остаются обугленными летом.Неужели это нормально выжженная чёрная пустыня без насекомых и мелких животных погибшихв огне?Наркоманы так развлекаются, ну и полоумные полеводы, которым лень правильно обрабатывать поля, то, что они губят природу им непонять.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря