Соревнования в дисциплине «джиббинг» прошли во Владивостоке. Видеорепортаж Александры Мостовой

Соревнования в дисциплине «джиббинг» прошли во Владивостоке. Этот экстремальный вид спорта популярен в Европе, но его не часто увидишь в России. Участники приехали с Сахалина, Камчатки, Хабаровского края. Как закрыли сезон сноубординга в Приморье?

Сноубордист Виталий Кокурин на соревнованиях по джиббингу участвует уже в сотый раз. За плечами — большой опыт: чемпионаты России и мира. Для него это не хобби, образ жизни. Экстремальному спорту учит и детей. Хочет развивать джиббинг в крае.

Виталий Кокурин, участник соревнований в дисциплине «джиббинг»: «Спорт — это важно, спорт всегда нужно поддерживать и развивать его очень активно, молодежь должна заниматься спортом. Страха нет, один задор, это наркотик, и с каждым разом хочется всё больше и больше».

Эмоции зашкаливают, адреналин на пределе. Опасные трюки выполняют без страховки. Во Владивостоке соревнования организуют сами сноубордисты. Среди участников — люди разного возраста и профессий, любители, новички, юниоры. Нина Зырянова на соревнованиях — единственная девушка. В свои 22 на сноуборде держится не хуже профессионалов.

Нина Зырянова, участница соревнований в дисциплине «джиббинг»: «Я каталась на лыжах маленькая, а потом один раз увидела сноуборд и попросила маму его купить, и всё, понеслось».

Александр Сибирин, организатор соревнований в дисциплине «джиббинг»: «Участвуют ребята из Владивостока, Хабаровска, Покровки, все дальневосточные ребята».

Максим Савин, участник соревнований в дисциплине «джиббинг»: «Это как любой спорт, если тебе это нравится, ты этим занимаешься, мне это нравится и безумно интересно».

В Приморье растет интерес к экстремальному спорту. Джиббинг набирает обороты. По сравнению с 2018 в этом году участников в два раза больше. Организаторы планируют выйти на международный уровень. В 2020 на соревнования пригласят сноубордистов из Китая и Южной Кореи.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.