Неожиданный объект появился во Владивостоке в преддверии женского праздника

Неожиданный объект появился во Владивостоке в преддверии женского праздника

Фото: To-Ros.info

Прекрасную половину городского населения, похоже, решили поздравить весьма оригинальным способом: в центре Владивостока разместили копию знаменитой достопримечательности Брюсселя – фонтана, известного всему миру как «писающий мальчик» (брюссельцы ласково называют его «Маннекен Пис»). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Тихоокеанскую Россию», ТоРосс.

Возможно, статую поставили именно в этом месте потому, что рядом находится брюссельский паб.

Фонтан в бельгийской столице, Брюсселе, вот уже семь столетий на перекрестке улиц Rue de l’Étuve (Банной) и Rue du Chêne (Дубовой) стоит маленький мальчик, писающий с высоты в мраморную чашу. Посмотреть на то, как он это делает, в Брюссель приезжают миллионы туристов. А для самих брюссельцев это не просто фонтан или городская достопримечательность, считается, что в нем воплощен символ неиссякаемого народного юмора и свободолюбивый дух Бельгии. Образ знаменитого мальчика озорника в Брюсселе встречается на каждом шагу: это и скульптуры всевозможных размеров, выполненные из различных материалов, изображения на футболках и майках, а также разнообразные сувениры.

Привычный всем облик брюссельскому памятнику «писающий мальчик» придал в 1619 году скульптор Жером Дюкенуа, отлив из бронзы фигурку высотой 61 сантиметр, заменив существовавшее каменное изваяние. Изначальный оригинал до наших дней не сохранился. Первые сведения о краже скульптуры «писающего мальчика» относятся к 1695 году. За прошедшие века его похищали неоднократно. Последний раз это случилось в 1978 году, когда раритет выкрали местные студенты. К сожалению, статуя пришла в негодность, и возвращение «Маннекен Пис» на его место пришлось оплачивать хулиганам. Нынешний мальчик имеет рост чуть больше 55 сантиметров и весит 17 килограммов.

Владивостокская копия несравненно выше брюссельского оригинала. Она не из бронзы и ничем не фонтанирует – близ лежащее пространство к тому не располагает. Разве что питейное заведение, на пороге которого установлен новодел, станет использовать его в качестве устройства для разлива веселящих напитков…


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сикан Илья / 5 марта 2019 16:34

    Страна дебилов !!!!!!!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря