ЗРПК "Панцирь" перевернулся на оживленной трассе Владивостока

Фото: WhatsApp «Патрокл», vlnews24

На трассе Седанка—Патрокл в районе развязки на Басаргина перевернулся военный КамАЗ, предположительно, ЗРПК «Панцирь-С»*. Грузовик перекрыл обе полосы движения в сторону Седанки, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

КамАЗ перевернулся сразу после затяжного поворота на спуске к развязке. Тяжелая машина придавила ограждение между полосами. Движение со стороны Катерной и острова Русский полностью перекрыто.

В кузове КамАЗа установлены орудия. Предположительно, это зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Такие системы стоят на вооружении в 1533-м зенитном ракетном полку, дислоцирующемся в районе шаморовской трассы во Владивостоке. В настоящий момент на месте собрались люди в камуфляже — они осматривают поврежденный автомобиль.

***

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на источник, по предварительной информации, водитель не справился с управлением, и многотонная машина завалилась на бок. В результате произошедшего один человек доставлен в больницу.

Обновление 16.00. На месте происшествия работает съемочная группа "Вести:Приморье". Смотрите прямое телевключение с места ДТП в 17-00 на телеканале "Россия1".

Обновлено 16.15. В пресс-службе ТОФ "Вести:Приморье" подтвердили, что перевернувшейся машиной является  ЗРПК "Панцирь-С"

Обновлено 16.18. На место ДТП прибыл автокран, который будт пытаться поставить на колеса перевернувшийся КАМАЗ.

Обновленое 16.34. *Панцирь-С1 (индекс ГРАУ — 96К6, на этапе разработки имел словесное название «Тунгуска-3»,по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound (с англ. — «борзая»)) — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования.

Комплекс был разработан рядом структур оборонно-промышленного комплекса СССР и России во главе с Конструкторским бюро приборостроения. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Работы по созданию комплекса были завершены в 1994 году, впервые он был продемонстрирован на МАКС-1995. С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на МАКС-2007. 16 ноября 2012 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение Российской армии.
В 2015 году принят на вооружение новый комплекс «Панцирь-С2» с улучшенными характеристиками.В 2016 году закончена разработка модификации комплекса «Панцирь-СМ» в котором, за счет применения вновь разработанной многофункциональной станции прицеливания, дальность поражения целей увеличена до 40 км.

Обновлено 17.11. Как уточнили "Вести:Приморье" в пресс-службе ТОФ в автопроисшествии с "Панцирь-С" никто не пострадал. В момент аварии в кабине КАМАЗа находились два человека, которые после опрокидывания самостоятельно выбрались из кабины машины.

Обновление 20.29. Пострадавший в результате опрокидывания военный комплекс "Панцирь-С" покинул место аварии с помощью буксира. Движение на трассе восстановлено

Видео - dpskontrol_125rus


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 11 марта 2019 20:45

    Авианедоносец "КУЗЯ-2".

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря