С опасным нарушение ПДД будут бороться "уплотнением" нарядов. Видеорепортаж Александры Мостовой

Осторожно, пешеход! Во Владивостоке сотрудники Госавтоинспекции провели профилактический рейд. Водителям еще раз напомнили о правилах дорожного движения и о том, что пешеходам дорогу нужно уступать. В этот раз на рейд пригласили представители ГИБДД со всего края: Партизанска, Чугуевского района, Уссурийска. Как прошла операция?

- Тут проводится операция профилактическая при участии пешеходов, документы, будьте любезны.

С начала года в крае произошло почти 600 аварий, половина из них — с участием пешеходов. Число таких ДТП растет. Одна из причин — невнимательность водителей. Пытаясь проскочить на авось, забывают о правилах и пешеходах.

Алексей Грачёв, и.о. начальника ГИБДД России г. Партизанска: «Надо как и пешеходу, который выходит на проезжую часть, даже на пешеходном переходе, всё равно посмотреть по сторонам, уступать движение водителю, так и водителю, который приближается к пешеходному переходу, нужно обращать внимание на других участников движения».

Если водители правила нарушают, их ждут штрафы до 2,5 тысяч рублей. Но бывает и так, что сами пешеходы дорогу переходят на красный и в неположенном месте. Если случай первый, отделывается предупреждением, а если рецидив, платит 1500.

Артур Бацаков, начальник ГИБДД России по Чугуевскому району: «Есть такие пешеходы, которые почему-то не понимают, они считают, если они на дороге, то они самые главные и с их стороны есть нарушения. Рядом, например, находится пешеходный переход, а они бегут, торопятся на автобус».

На безопасность влияет и недостаточная видимость. По статистике, пик пострадавших регистрируют утром с 7 до 8 и вечером с 18 до 20 часов. По степени тяжести такие аварии превосходят дневные ДТП.

Александра Мостовая, корреспондент: «С 2015 в ПДД внесли изменения: если переходишь дорогу в темное время суток вне населенных пунктов, необходимо при себе иметь специальную одежду, например, вот такой светоотражающий жилет. Всё это в целях безопасности».

Рейды проходят не только во Владивостоке — во всех муниципалитетах. В этот раз в приморской столице сотрудники ГИБДД из разных районов края. Каждый делится знаниями и перенимает опыт коллег.

Илья Крюков, заместитель начальника службы взаимодействия с правоохранительными органами по Приморскому краю, подполковник полиции: «Опыт показывает, как уплотнение самих нарядов ДПС всегда приносит положительный результат, как тенденция обмена опытом».

Александра Мостовая, корреспондент: «Такие рейды проводят регулярно. Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть внимательными на дороге, а пешеходов — переходить проезжую часть только в разрешенных для местах. И об этом действительно стоит помнить. Ведь порой вы рискуете жизнью, если правила не соблюдаете».

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря