Спасение ларг во Владивостоке: трагические подробности

Фото: primgochs.ru

Как ранее сообщили «Вести: Приморье», во Владивостоке на мысе Кунгасном была проведена целая спасательная операция. Здесь от стаи собак отбили маленьких ларг. К сожалению, не всем млекопитающим удалось спастись, написали в своем Facebook представители реабилитационного центра «Тюлень».

Ниже приводим пост с подробностями происшествия:

«Трагическая история на Кунгасном во Владивостоке: ветром прибило к берегу огромное ледовое поле с тюленятами, по льду к ним перешли собаки и загрызли одного белька. Он умер на глазах дружественных нам дайверов, которые приехали на Кунгасный специально, чтобы его забрать.
Часть детенышей ушло в воду, двое оставались лежать на льду. Их сняли сотрудники спасотряда и передали дайверам. Без МЧС эта операция была бы невозможна, спасатели зашли к дальней кромке ледового поля на судне с воздушной подушкой.
Бельки, а точнее, хохлачи (белек перед линькой), доставлены в реабилитационный центр в сильном стрессе, последствия которого могут быть фатальными. Сейчас ими занимается наш ветврач.
Если всё будет хорошо, то мы выпустим их очень скоро. Это прекрасно выкормленные тюленьи дети, оба мальчики, весом 43 и 35 кг».

Корреспонденты «Вестей: Приморье» выехали в реабилитационный центр «Тюлень» и в вечерних выпусках расскажут более подробно о том, что произошло на льду, как происходило спасение и как чувствуют себя бельки сейчас.

Видео - primgochs.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря