Полтора года лишения свободы получил приморский депутат за махинации с землей

Полтора года лишения свободы получил приморский депутат за махинации с землей

Фото: kubantv.ru

Ранее сообщалось о вынесенном Шкотовским районным судом приговоре в отношении местного жителя, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Суд первой инстанции установил, что фигурант, действуя из корыстных побуждений, путем обмана приобрел по заниженной выкупной стоимости два земельных участка.

Так, он представил должностным лицам администрации городского округа Большой Камень документы с заведомо ложными сведениями о якобы имеющихся на земельных участках объектах недвижимости.

Эти документы позволили ему в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу причинен ущерб в размере свыше 880 тыс. рублей (разница между выкупной и кадастровой стоимостью участков).

Позднее участки были проданы третьим лицам, не осведомленным о незаконной схеме их приобретения.

На момент возбуждения уголовного дела по факту мошеннических действий с указанными земельными участками выяснилось, что фигурант является депутатом Думы городского округа Большой Камень.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное 1 год 6  месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования прокурора о взыскании 882 тыс. рублей в бюджет городского округа Большой Камень исполнены в добровольно порядке, ущерб возмещен в полном объеме.

Судебная коллегия краевого суда, рассмотрев приговор районного суда в апелляционном порядке, оставила его без изменения. Приговор считается вступившим в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря