В Приморье — очередное тигриное пополнение

Фото: Центр «Амурский тигр»

Тигрица Принцесса из Сихотэ-Алинского заповедника в Приморье, которая находится под опекой непобежденного чемпиона мира по боксу Флойда Мейвезера-младшего, впервые стала мамой, принеся трёх тигрят. Тигриное семейство регулярно фиксируется фотоловушками, закупленными на средства опекуна Принцессы. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на экологов.

«В прошлом году у Принцессы родились три тигренка. Мы были очень рады за нее, потому что она уже давно должна была стать мамой. Она родилась в 2013 году, а первое потомство тигрицы, как правило, приносят в возрасте трех лет. У Принцессы оно появилось позже. Сейчас тигрица регулярно отмечается с детенышами на фотоловушках, она в замечательной форме, все семейство очень упитанное, поэтому с ними все хорошо», - рассказала Светлана Сутырина, и.о. директора Сихотэ-Алинского заповедника.

В заповеднике отметили, что, по предварительным данным, отцом детей Принцессы стал пока безымянный самец, который вместе с тигрицей попал на фотоловушку в 2018 году.

«Сихотэ-Алинский заповедник — одно из репродуктивных «ядер» популяции амурского тигра. Это территория, где редкие кошки размножаются для последующего расселения по соседним территориям. На примере Принцессы и ее первого потомства, мы видим, что меры по охране и поддержанию порядка в заповеднике дают свои плоды. Поэтому высока вероятность, что все три тигренка выживут, станут взрослыми и самостоятельными тиграми, увеличив группировку полосатой кошки в заповеднике и за его пределами. Стоит сказать, что рождение трёх тигрят и их взросление – это, конечно, не заслуга фотоловушек. Это стало возможным благодаря тому, что сотрудники заповедника эффективно охраняют территорию от браконьеров и пожаров, в том числе при нашей поддержке», - комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря