Один из богатейших людей России зарегистрировал свою компанию на острове Русский

Один из богатейших людей России зарегистрировал свою компанию на острове Русский

Компания «Доналинк», являющая частью акционерного холдинга Андрея Мельниченко, получила статус международной компании - резидента специального административного района (САР) на острове Русском. Компания владеет иностранными и российскими (в частности, дальневосточными) активами, и основной целью редомициляции «Доналинк» был перевод таких активов в Россию. Компания планирует продолжать текущую инвестиционную деятельность и развивать хозяйственное присутствие на Дальнем Востоке, при этом сохраняя его и на международных рынках.

 47-летний предприниматель Андрей Мельниченко, обладая состоянием в $15,5 млрд долларов США, в 2018 году занял 88-е место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes и 7-е — среди российских миллиардеров. По данным Bloomberg, обладает состоянием в 15,9 млрд долларов США (67-е место в мире, 5-е место в России). Среди его активов группа «Еврохим» и ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (занимается в том числе добычей угля в Октябрьском районе Приморья).

Как это предусмотрено законодательством, в связи с редомициляцией резидент САР принял на себя обязательства в течение полугода осуществить инвестиции в форме капитальных вложений в размере не менее 50 млн рублей. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока.

На сегодняшний день, по данным АО «КРДВ», инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток ведут 1468 резидентов. Объем заявленных инвестиций превышает 2,9 трлн рублей, количество создаваемых рабочих мест – около 119 тысяч.

Напомним, в августе 2018 года вступили в силу Федеральные законы «О Международных компаниях» (290-ФЗ от 03.08.18) и «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края» (290-ФЗ от 03.08.18), которые создали правовые условия для редомициляции (смены юрисдикции) для иностранных компаний с целью привлечения капиталов в Россию.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря