Владимир Машков во Владивостоке провел отбор в школу Олега Табакова. Видеорепортаж Ольги Катренко

Супер-звезда Владимир Машков и его коллеги провели отбор в школу легендарной «Табакерки». Владивосток попал в топ так называемых опорных городов. Вместе с Калининградом, Саратовом, Новокузнецком. Состав понятен: в Саратове родился Олег Табаков, Новокузнецк вырастил нынешнего худрука табаковского театра. А Балтика и Японское море, наверняка, для широты географии. Так чем же проявили себя девятиклассники Востока России?

В коридорах основного поставщика для театра на Дальнем Востоке — института искусств - говорящие полотна. Морской колорит и в басне: «Везет же индюкам, индюк попал на флот. Индюк по-флотски есть, индюк по-флотски пьет».

И главный хит Владивостока — столичное жюри и семерка 15-летних поют вместе: «Уходим, уходим, уходим, наступят времена…»

Сергей Беляев, Александр Марин — актеры «Табакерки», преподаватели школы Табакова, созданной для самородков из глубинки — рады любому мальчишке. Девочек везде и всегда больше. К ним отношение серьезнее.

Все услышат они, заметят. Может быть, не всегда поймут пластический этюд. Но каждого попросят быть собой. И весь набор заготовок не в воздух бросать, а в глаза, сердце, душу конкретного зрителя. А так, ни кнута у мэтров нет, ни пряника..

Сергей Беляев, заслуженный артист России, преподаватель Московской школы Олега Табакова: «Опять-таки, не забываем Олега Павловича Табакова, который относился… Всегда и учил нас воспитанности, культурности, любви к людям...»

Новокузнецк, Владивосток на карте отбора — брутальные города, говорит Беляев. Но пока трудно сказать, где алмазов неогранённых больше для театра. А может, на Кубани или Волге случится, куда табаковцы отправляются в апреле. Главное слово в любом случае за худруком. Глаза Владимира Машкова блеска не теряют.

Владимир Машков, народный артист России, художественный руководитель театра и школы Олега Табакова: «С неприятностями или приятностями в жизни мы боролись по-человечески. Переживали, потом переставали переживать... Если ты не волнуешься при выходе на сцену, тебе там делать нечего!»

Но всегда можно доказать обратное. Девчонки из нашей семерки, Арсеньев - Юля и Алена, Владивосток - Галя и Мария — хоть сейчас готовы собирать чемоданы. Эйфория пока…

Дальше чистая арифметика: более ста претендентов на Востоке. А выездной тур — это пять городов. И только 23 места в школьной «Табакерке»: переживай, не переживай.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря