Аномально теплая зима позволила начать санитарную уборку во Владивостоке раньше срока. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Аномально теплая зима позволила начать санитарную уборку во Владивостоке раньше срока. Уделить особое внимание состоянию улиц и микрорайонов, обрезке и вырубке сухих деревьев поручил и. о. главы Владивостока Олег Гуменюк. Уборка дорог, тротуаров, лестниц, виадуков и остановок общественного транспорта в городе сегодня идет в круглосуточном режиме.

Одними из первых на очистку городских территорий от рекламных объявлений, афиш и баннеров вышли сотрудники административного управления Фрунзенского района. За несколько часов работы новый вид приняли дома № 66 и 75 по Океанскому проспекту. А вот глава города взял шефство по уборке над школой №17, где сам когда-то учился.

Олег Гуменюк, и.о. главы г. Владивостока: «Зима оставила за собой след, это много листвы, пожароопасность, но и плюс трава будет лучше расти. Это порядок, красота, и труд сближает. А самое главное — это коллективный выход».

На уборку улиц также вышли пылесосы, а как только позволит погода, начнётся помывка тротуаров, дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта, опор мостов и других мест. На помощь в наведении порядка дорожным службам приходят управляющие компании, предприятия и организации различных форм собственности. Власти уверены, благодаря большому анонсу — на общегородской субботник выйдут и тысячи неравнодушных горожан, и тогда город у моря встретит апрель чистым и уютным.

Олег Гуменюк, и.о. главы г. Владивостока: «Городской субботник, естественно, планируется. И территории сейчас мы подбираем. Хотелось бы, чтобы все жители, не дожидаясь субботника вышли на придомовые территории и начали убирать хотя бы те территории, которые прилегают к их домам, и к их рабочему месту».

Городские озеленители также не остались в стороне. И уже сейчас многие хвойные растения «принимают душ». Специалисты не просто подпитывают влагой корневища елей, пихт и сосен, но и моют кроны деревьев. Ежедневно рабочие выполняют санитарную и омолаживающую обрезку, а также вырубку старых сухих деревьев, которые опасны для автомобилистов и пешеходов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ан Тур / 25 марта 2019 18:14

    Дворники в Управляющих компаниях есть, но их нет, так как они только числятся, а их зарплату получают чиновники! Я никогда не ходил на ленинские субботники в апреле и не пойду прикрывать воровство чиновников!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря