С июня приморцам по-новому будут компенсировать коммунальные расходы

С июня приморцам по-новому будут компенсировать коммунальные расходы

Фото: Krd.ru

Около 250 тысяч приморских льготников получают меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Инвалиды и участники войны, ветераны труда и боевых действий, труженики тыла и другие категории, входящие в краевой и федеральный регистр, компенсируют коммунальные расходы с помощью ежемесячной денежной выплаты.

На очередном заседании Общественного экспертного совета по социальной поддержке в Приморском крае рассмотрели возможность компенсации расходов после оплаты гражданами квитанций за ЖКУ.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в настоящее время ежемесячная денежная выплата предоставляется в виде аванса на текущие коммунальные расходы. По действующему порядку выплата рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг или из фактических расходов предыдущего месяца. При получении данных о понесенных гражданами расходах на оплату ЖКУ производится перерасчет. По результатам перерасчета излишне выплаченные гражданам средства удерживаются из текущих выплат, недоплаченные – доплачиваются в зависимости от сложившегося факта.

По мнению представителей администрации края, такая схема имеет ряд существенных недостатков, ведущих к недовольству получателей. Речь идет, к примеру, о сложной для понимания граждан схеме авансирования, объемном и непонятном для многих перерасчете ежемесячных денежных выплат.

Переход от авансирования к компенсации уже понесенных коммунальных расходов делает расчет компенсации прозрачным, - отметили в адмниистрации края. Отсутствие необходимости в перерасчетах за предыдущие периоды и, соответственно, отсутствие удержаний позволит не допустить социальную напряженность среди получателей.

Осуществить переход планируется в период отсутствия отопления – с июня 2019 года. Вместе с тем, новый порядок может вызвать вопросы льготников в переходный период, в начале отопительного периода.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря