Приморские хоккеисты привезли «Золотую шайбу» из Перми. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Приморские хоккеисты привезли «Золотую шайбу» из Перми. Юные спортсмены команды «Полюс-2006» впервые стали победителями всероссийского детского турнира. Соревнования проходили в 55-ый раз и в этом году собрали больше 60 команд. Как встретил чемпионов Владивосток?

Аэропорт скандирует молодцы! Юные хоккеисты смущаются. Но счастливы, с медалями на шее. Владивосток встречает чемпионов всероссийского турнира «Золотая шайба». Вот он, заветный кубок. Особенно дорог. Потому что шли к нему не один год. Четырежды команда рвалась к золоту и впервые в этом году дошла до финала с триумфом.

Артем Вильчинский, хоккеист команды «Полюс 2006»: «Самый сложный матчи последний с «Кристаллом»».

Денис Власов, хоккеист команды «Полюс 2006»: «Волнительно. Когда только выходишь на лед, а потом забываешь, что зрители вокруг. И играешь, как обычно».

Юбилейный 55-ый детский турнир памяти легендарного советского тренера Анатолия Тарасова собрал рекордное число команд. Больше 60 ледовых дружин на арене Пермского дворца спорта. Вся география страны: от Крыма до Камчатки.

Сергей Макаров, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира по хоккею: «Видно, что ребята живут хоккеем, любят его. «Золотая шайба» дает возможность командам из разных регионов пообщаться и поиграть».

Неделя напряженной борьбы. Приморский «Полюс» тон задал с первых матчей, играючи оставив позади шесть команд. Самую жаркую игру хоккеисты показали в финале. На льду сошлись дальневосточники. «Полюс» скрестил клюшки с сахалинским «Кристаллом». Первым счет открыл приморский нападающий Денис Власов — 25-ый номер. И только в третьем периоде Южно-Сахалинск сумел отыграться. Серия голов сравняла счёт. Хоккеисты держали болельщиков в напряжении до самого конца. Тот же 25-ый номер решает судьбу матча — финальная пятая шайба в воротах «Кристалла».

Андрей Шутов, главный тренер команды «Полюс 2006»: «Полуфинал и финал, конечно, валидольные игры. С начала сезона ставилась задача, но здесь дело не только подготовке, есть и доля удачи».

Первое место - команда «Полюс», Приморский край.

Победителям турнира награды вручил знаменитый хоккеист, рекордсмен по забитым шайбам на советском и российском льду - Сергей Макаров. Еще одна награда для чемпионов «Золотой шайбы» - переходящий кубок. С этого турнира каждый год на нём будут появляться новые имена победителей. Первым свой автограф оставил «Полюс».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря