Олег Гуменюк: «Начнем с двухмесячника чистоты, а потом - ремонт дорог». Видеорепортаж Татьяны Дубко

Дальневосточная столица определилась с главой. Утром 28 марта депутаты городской Думы выбрали градоначальника. Пост главы администрации Владивостока занял Олег Гуменюк, исполнявший обязанности мэра с декабря 2018 года.

Сегодня депутаты поставили точку. Это заседание Гордумы можно назвать знаковым в политической истории Владивостока. Затянувший управленческий кризис наконец-то завершен и кресло градоначальника больше не пустует. На конкурсных выборах до финала дошли три претендента: Кирилл Григорьев, Олег Гуменюк, Александр Юртаев.

Эти выборы интригой не отличились. Расстановка сил была примерно понятна до начала итогового голосования. Победа Олега Гуменюка ожидаема. С первых минут заседаний со значительным перевесом в голосах определилась его позиция.

Конкурс на должность мэра Владивостока стартовал в конце января. И собрал больше полусотни кандидатов. Среди них были и простые граждане, и известные личности: политики, журналисты, общественники. Пробовали свои силы и горожане весьма преклонного возраста, и совсем юные претенденты. На этот раз все процедуры были отрытыми, прозрачными. Отбор проходил тщательнее.

Владимир Исаков, заместитель председателя комиссии по выбору главы Владивостока, депутат Думы г. Владивостока: «Все в соответствии с законом. Процедуру провели доскональнее, чем в прошлом году, внимательно изучали документы».

До второго этапа дошли 39 человек. Перед комиссией они защищали свои программы по развитию дальневосточной столицы. Что касается победителя выборов, то Владивостоку в своем проекте Олег Гуменюк обещал ремонт и строительство мостов, ремонт дрог, увеличение числа школ и детсадов.

Олег Гуменюк, избранный глава администрации г. Владивостока: «Я рад, что мне доверили такую ответственность. Теперь другая цель: все, о чем говорил с трибуны, воплотить. Начнем с двухмесячника чистоты. А потом - ремонт дорог».

Олег Владимирович сам себя политиком не называет, а характеризуется как хозяйственник. И пожалуй сегодня как никогда Владивостоку необходим именно такой стабильный управленец.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести