Мединский: «Вы хотите, чтобы родина признала ваши заслуги? Поезжайте во Владивосток»

Мединский: «Вы хотите, чтобы родина признала ваши заслуги? Поезжайте во Владивосток»

Министерство культуры РФ рассматривает идею квотирования почетных званий и присвоения 70% их деятелям культуры из российских регионов. Об этом сообщил в четверг замминистра культуры РФ Николай Овсиенко на встрече с авторами лучших концепций Высшей школы музыкального и театрального искусства, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на ТАСС.

"70% на регионы, остальные 30% - на две столицы. Что из этого получится - большой вопрос, но есть политическая воля министра и комиссии по госнаградам при президенте", - сказал Овсиенко.

По словам замминистра, это может стать дополнительной мотивацией для хотя бы временной работы деятелей культуры в регионах, а не только Москве и Санкт-Петербурге. "Как говорит Владимир Ростиславович [Мединский]: "Вы хотите, чтобы родина признала ваши заслуги? Поезжайте во Владивосток, поработайте, заработайте там награды себе", - заметил он.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский говорил о введении "разумного квотирования" для регионов при отборе обладателей званий "Заслуженный артист РФ".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря