"Автодилер" из Приморья обманул пятерых жителей Камчатки

"Автодилер" из Приморья обманул пятерых жителей Камчатки

Камчатскими полицейскими задержан житель Приморского края, подозреваемый в мошенничестве, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Камчатскому краю.

Предприимчивый приморец собрал с камчадал почти 4 миллиона рублей и стал припеваючи жить во Владивостоке.

В отношении 42-летнего жителя Приморского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В полицию обратилось три жителя Усть-Камчатского района и два гражданина из Петропавловска-Камчатского. Все они хотели приобрести машины за пределами региона и в последующем привезти их на Камчатку. Для этого они обратились к жителю Приморья, с которым познакомились в 2016 году во время путины.

Двое жителей краевой столицы перевели ему по 1,5 миллиона рублей, ещё 423, 250 и 264 тысячи рублей отдали за услугу жители Усть-Камчатского района, но владельцами новых машин они так и не стали. Сначала «помощник» придумывал различные причины, почему сейчас не удается оказать услугу, но обещал решить проблемы. Позднее он и вовсе перестал выходить на связь.

В ходе служебной командировки сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Денежные средства злоумышленник успел потратить. Мерой пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде.

За данное преступление санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря