Японцы и корейцы подняли истребители на перехват самолета, взлетевшего с аэродрома в Приморье (фото)

Японцы и корейцы подняли  истребители на перехват самолета, взлетевшего с аэродрома в Приморье (фото)

Фото: mod.go.jp

Истребители Японии срочно вылетели навстречу российскому патрульному самолету Ил-38, летевшему над Японским морем. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на доклад минобороны Японии, опубликованный в интернете (фото 3). По всей видимости, речь идет о "разведчике", полк которых дислоцирован на авиабазе Николаевка на юге Приморья.  

Японцы разместили карту полета российского самолета. Судя по ней, воздушное судно баражировало некоторое время недалеко от Цусимского пролива, а потом направилось в сторону территории Приморского края (см. фото 2).

По данным департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, самолет Ил-38 морской авиации выполнил плановый полет над нейтральными водами Японского моря. 

"5 апреля 2019 года самолет Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота выполнил плановый полет над нейтральными водами Японского моря", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на отдельных этапах маршрута полета российский самолет сопровождали истребители F-16 ВВС Республики Корея и F-15 воздушных сил самообороны Японии. В Минобороны подчеркнули, что все полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств. 

Серийное производство самолетов Ил-38 велось пять лет, начиная с 1967 года. За этот период на заводе "Знамя труда" было построено 65 машин. Некоторые из них находятся в строю уже почти 50 лет, что считается немалым сроком службы. Однако у самолета надежный планер, что позволяет продлить срок эксплуатации еще на 15 лет. В настоящее время в рабочем состоянии находятся 50 самолетов Ил-38, из которых примерно половина - на хранении. Самолеты состоят на вооружении авиабазы Северного флота и двух смешанных полков Тихоокеанского флота в Приморье и на Камчатке, сообщает ТАСС.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести