В велопробеге памяти Виктора Куца в Приморье приняли участие 400 человек. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Масштабный велопробег состоялся в Приморье. Он посвящена памяти погибших в локальных войнах и проходит ежегодно. Принять участие в мемориальной акции и преодолеть дистанцию Уссурйиск - Артем этой весной решили 400 велосипедистов со всего края.

Велосипедисты традиции не изменяют. Сначала возложение цветов к Вечному огню. Минута молчания. И только после спортсмены встраиваются на линии старта.

Велопробег памяти друга - так задуман изначально. Организатор Александр Андреев посвятил его погибшему в Чечне товарищу Виктору Куцу. 14 лет назад он выехал на дистанцию в одиночестве. Сегодня акция набрала оборот. Рекордное число участников — 400 человек. Самому юному велосипедисту - восемь. Для детей — отдельная, семейная дистанция. Самому взрослому участнику - почти 70. В этом году к пробегу присоединились и воспитанники уссурийского реабилитационного центра для инвалидов.

На основную дистанцию допустили только взрослых. Щепетильные в мелочах спортсмены просчитали все затраты: времени, калорий и даже запасов. За 83 километра пути - 5 остановок. Колонна выпила 200 литров воды и съела 45 буханок хлеба вприкуску с 20 килограммами колбасы. Кто-то на перекусах был готов сдаться, но командный дух оказался сильнее.

Анастасия Аникеева, участница велопробега (г.Уссурйиск): «Было очень тяжело, свело ногу. Она у меня вся трясется. Я уже хочу домой, устала сильно. Но поеду до конца».

Кирилл Качан, участник велопробега, президент федерации триатлона Уссурийского городского округа: «В этот раз не вкатывался, спонтанно решил участвовать. Плюс приходилось толкать людей. Сложно, но справились».

Солнце, порывистый втер и даже снег - приморская погода тоже испытывала велосипедистов. Через шесть часов — пробег успешно вышел на финишную прямую. Конечная цель в Артеме - возложение цветов на могиле Виктора Куца. В 2002-ом, выполняя спецзадание, он погиб в Чеченской республике. Награждён Орденом Мужества посмертно. Эти гвоздики и склонённые головы неравнодушных приморцев в его честь, в первую очередь.

В следующем году велосипедисты ждут прибавления в колонне. И кстати, традиционно апрельский пробег открывает велосезон в Приморье.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря