С 1 июля увеличится размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом с детства 1 группы

С 1 июля увеличится размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом с детства 1 группы

С 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличится с 5500 рублей до 10 000 рублей.

Как сообщила руководитель пресс-службы Отделения ПФР по Приморскому краю Лидия Смыченко, в Приморском крае размер выплаты с учетом дальневосточного коэффициента составит 12 тысяч рублей. В регионе ежемесячные выплаты по уходу за детьми – инвалидами получают 3 196 родителей и опекунов. Выплата в новом размере будет произведена в беззаявительном порядке, и обращаться в управления ПФР нет необходимости.

Ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающему лицу сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря