Во вторник судья не успеет дочитать приговор по делу Пушкарева - адвокаты

Во вторник судья не успеет дочитать приговор по делу Пушкарева - адвокаты

Фото: vl.ru

Адвокаты подзащитных Игоря Пушкарева, Андрея Лушникова и Андрея Пушкарева считают, что во вторник, 9 апреля, судья Тверского суда Москвы Дмитрий Гордеев не успеет дочитать приговор. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на издание vl.ru, которое ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Ранее сообщалось, что озвучивание приговора по делу Игоря Пукшарева началось в Тверском суде в около 12 часов дня по московскому времени. Выступление судьи длится уже пять часов, два раза объявлялся перерыв. 

Тверской суд Москвы сегодня, 9 апреля, оглашает приговор бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, его брату Андрею и предпринимателю Андрею Лушникову, обвиняемым в коррупционных преступлениях.

Игорь Пушкарев был задержан во Владивостоке 1 июня 2016 года. Обыски и выемки документов прошли в городской администрации и дома у главы, а также у его ближайших родственников. Следствие обвиняет экс-мэра в причинении убытков группе компаний «Востокцемент» на 962 миллиона рублей. По версии следствия, с 2008-го по 2015 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев за взятки в 75 миллионов рублей препятствовал участию коммерческих организаций в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем вместе с директором «Дорог Владивостока» Андреем Лушниковым он обеспечил победу этого предприятия в конкурсе и заключил с ним контракты на 1,2 миллиарда рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями «Востокцемента», считает следствие.

Госконтракт, который выиграла другая компания, был вопреки этому заключен с МУП «Дороги Владивостока» по поручению Пушкарева, считает гособвинитель. В результате этого близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний «Востокцемента» дивиденды в 471,7 миллиона рублей, а «Дорогам Владивостока» был причинен ущерб на 143,6 миллиона рублей, поскольку предприятие закупало строительные материалы по цене, превышающей стоимость других поставщиков, заявили ранее в Генпрокуратуре.

Гособвинитель просит признать виновным Игоря Пушкарева по части 6 статьи 290 (взятка), части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), пункту «а» части 2 статьи 204 (коммерческий подкуп) УК РФ и назначить ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также назначить штраф – 500 миллионов рублей – с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением распорядительных функций на 14 лет.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря