Центр реабилитации мормлеков Лоры Белоиван выходит на новый уровень. Видеорепортаж Максима Каленника

Центр реабилитации морских млекопитающих «Тюлень» в приморской Тавричанке в ожидании масштабных перемен. Вскоре здесь будет новоселье. В пригороде Владивостока началась большая стройка новой больницы для ластоногих. Помочь попавшим в беду тюленятам решили в «Русской Рыбопромышленной Компании».

Синие оттенки тюлененку Надежде Евгеньевне приносят удачу. В тазике поменьше, но такого же цвета, её привезли сюда трёхдневной в начале марта из бухты Тавайза - осталась без мамки. За полтора месяца Наденька прибавила в килограммах и сейчас в ожидании обеда принимает кислородные ванны, лёжа на объёмном синем тазу.

По соседству, в небольшом карантинном блоке по временной прописке поселились еще четверо малышей - Славка, Светка, Женечка и кроха Алла Павловна.

Юлия Фадеева, волонтер (г. Иркутск): «Почему Алла Павловна? Потому что нашла Алла, а муж у ней Павел. Им всем по месяцу, по 10 килограммов им всем».

Максим Каленник, корреспондент: «Уже 12 лет здесь спасают попавших в беду маленьких тюленят и возвращают обратно, в родную морскую стихию. Под нужды больницы для этих очаровательных карапузов Лора и Павел приспособили свой собственный дом. После серии репортажей об этом в интернете организовали сбор средств на строительство современного реабилитационного центра. На помощь благому делу пришли рыбаки».

Его строят специалисты со всех концов страны. Вскоре Центр реабилитации морских млекопитающих ожидает масштабный переезд. «Русская Рыбопромышленная Компания» спешит на помощь ко всем тюленям Японского моря! С ее финансовой поддержкой под Владивостоком начали большую стройку. В Тавричанке откроется современный и единственный на Дальнем Востоке центр по выхаживанию ластоногих. Для "Русской Рыбопромышленной Компании" бережное отношение к морю и его дарам очень важно. Предприятие смотрит на этот вопрос более прогрессивно и заинтересованно в сохранении природного баланса в регионе, где ведет свой бизнес. В этом и заключается смысл ответственного рыболовства. 

Лора Белоиван, руководитель реабилитационного центра «Тюлень»: «12 лет мы работали в огороде у себя. И то, что мы сейчас выходим на новый уровень при поддержке «Русской Рыбопромышленной Компании» - это супер! Я считаю. Это очень красивая история сама по себе. В мире это беспрецедентный случай, когда рыбопромышленники помогают таким центрам».

Здесь будет кормокухня, помещение для карантина, бассейны и комнаты для волонтеров. Двенадцать лет самоотверженного спасения тюленей для Лоры и Павла не прошли зря - более полусотни ластоногих вернулись к полноценной жизни в море. С помощью «Русской Рыбопромышленной Компании» следующий тюлений сезон начнется уже в новом центре.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Тюлэн / 15 мая 2019 16:27

    А как у вас можно будет стать волонтером? :з

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря