Во Владивостоке прошли отборочные соревнования по художественной гимнастике на Кубок Приморья. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Краевой чемпионат по художественной гимнастике собрал во Владивостоке 86 спортсменок. Это двухдневный турнир, в котором судейская коллегия обязательно разглядит мастерство и все усилия претенденток. Тем более что следующий этап уже через две недели - открытый кубок Приморского края.

Кандидат в мастера спорта Полина Артемова занимается художественной гимнастикой восемь лет. У неё, как у многих в этом виде спорта, есть любимые предметы, их еще называют удачные. Для юной спортсменки такой талисман — лента. Но что бы ни оказалось в руках, от судей гимнастка ждет справедливых оценок.

Полина Артемова, кандидат мастера спорта: «Есть разные судьи. Некоторые судят по-строгому, некоторые нет. Я хочу всем пожелать, чтобы они не волновались и чтобы они хорошо выступили, у них не было «грязи»».

Помарки, свойственные начинающим, могут быть и во вполне успешном выступлении взрослой спортсменки. 16-летняя Женя Мацаева из мастеров, но помнит, как сопротивлялась, когда мама привела на первое занятие. Три года малышке. Сколько лет прошло, пока за тренировками и чередой соревнований она разглядела, насколько удивительна художественная гимнастика. Теперь успевает и младших поддержать перед выходом на ковер. Помогает настроиться.

Евгения Мацаева, мастер спорта по художественной гимнастике: «Перед выходом на площадку уже все отработано, то есть как ты сделал все, так ты и выступишь. Главное - не волноваться, улыбаться и просто выступать в свое удовольствие».

Сверкающие костюмы, эффектные кульбиты юных граций: от них невозможно оторвать взгляд. Но нет ни единого человека, который обошелся бы без многочасовых тренировок. А за улыбкой некоторые прячут слёзы. Это спорт.

Ирина Сахно, президент федерации художественной гимнастики Приморского края: «Новые программы, новые виды, упражнения. Понятно, что все — и артистично сделать, и чисто, и исполнение. Поэтому, кто как трудился, тот так на площадке и получил».

По итогам краевых соревнований, где представлены были два главных приморских города - Владивосток и Уссурийск, сформируют команду для участия в открытом Кубке Приморья. С 24 по 26 апреля гимнастки вновь испытают себя на прочность, и встретятся уже с более сильными соперниками других дальневосточных регионов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря