Во Владивостоке состоялась историческая встреча лидеров России и КНДР. Видеорепортаж Александры Мостовой

Владимир Путин подвел итоги российско-северокорейских переговоров. 25 апреля вечером саммит завершился во Владивостоке. Президент России заявил, что доволен итогами встречи с Ким Чен Ыном. Он также отметил, что Россия выступает за полную денуклеаризацию КНДР, при этом Путин подчеркнул, что необходимо сделать первые шаги для восстановления доверия к этой стране во всем мире. Ким Чен Ын попросил российское руководство обсудить итоги встречи с представителями США. Владимир Путин также отметил дипломатические качества лидера КНДР, и добавил, что господин Ким открытый и интересный собеседник.

Владимир Путин Ким Че Ына встретил прямо у входа в корпус. Эта первая в истории встреча российского президента с новым северокорейским лидером. Сначала беседа тет-а-тет. Лидеры двух стран за закрытыми дверями общались в течение двух часов. Запечатлеть начало встречи разрешили только фотографам и видеооператорам.

После - переговоры в расширенном формате с участием делегации двух стран.

Со стороны России - министр иностранных дел Сергей Лавров, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, министр развития Дальнего Востока Александр Козлов. Лидеры двух государств обсудили двусторонние отношения, а также возможности сотрудничества в разных сферах. Одна из главных тем на повестке саммита — денуклеаризация Корейского полуострова. В последнее время этот вопрос вызывает всё больший интерес у мирового сообщества. Говорили и о международных санкциях в отношении Северной Кореи.

Приезд главы КНДР в Россию вызвал небывалый интерес средств массовой информации. На остров Русский приехали ведущие СМИ мира. 300 журналистов из разных стран освещали переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына. Кстати в Кремле эту встречу считают ключевым событием в развитии двусторонних отношений за последние годы. После саммита Владимир Путин отправится в Китай, а Ким Чен Ын пробудет во Владивостоке до 27 апреля.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря