Синоптики назвали районы, по которым ударит "молодой" циклон

 5 мая к западным границам края подойдет очередной фронт. За фронтом находится более холодная воздушная масса. Соответственно этот фронт будет называться — холодный фронт. В воскресенье фронт начнет изгибаться в клин, соответственно начнет зарождаться молодой циклон. Сам циклон пройдет через южные районы Хабаровского края, а его фронт через территорию Приморья. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Маглипогода.

Днем 5 мая Приморский край окажется в теплом секторе молодого циклона. В континентальных районах сохранится очень теплая погода +19 С+26 С. На побережье похолодает и снова появится туман и морось. Температура воздуха в прибрежных районах +9 С +18 С.

В течение дня облачность будет увеличиваться. Во второй половине дня на западе края местами начнется дождь. Ветер южный умеренный до сильного. Вечером 5 мая на западе края пройдут дожди, местами сильные с грозами.

В ночь с 5 на 6 мая фронт будет передвигаться с запада на восток. Дожди распространяться на большую часть края, местами возможны грозы. Основные дожди пройдут на западе края и в центральных районах. После прохождения фронта ветер сменится на северо-западный и сразу начнется похолодание. Например в Уссурийске основные дожди пройдут поздним вечером и в первой половине ночи, а в Арсеньеве основные осадки пройдут уже ночью.

По мере продвижения фронта на восток, температура перед фронтом будет снижаться, что приведет к ослаблению раздела. Поэтому чем дальше на восток будет фронт продвигаться, тем менее интенсивные будут осадки. На восточном побережье местами пройдут небольшие дожди.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.