В Приморье проходит отборочный этап вторых Кадетских игр. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Во Владивостоке стартовали вторые Кадетские игры. В очередной раз соревнуются нахимовцы и суворовцы. Мериться силами будут на территории Уссурийского суворовского училища. О том, какие испытания предстоит пройти курсантам, — в репортаже далее.

Нахимовцы, кадеты и юнармейцы встречают заместителя командующего Тихоокеанским флотом. Открытие вторых кадетских игр по традиции проходит у мемориала боевой славы ТОФ. Представители ветеранских организаций и главнокомандующий приветствуют, поздравляют и напутствуют молодых патриотов.

Дмитрий Рожков, начальник отделения информационно-пропагандистской работы военно-политического управления Восточного военного округа: «Вперед к победе. Победа будет за нами. Гору осилит идущий».

Кадетские игры начинаются с презентация видеороликов. Нахимовцы и суворовцы рассказывают, как проходит служба в их учебных заведениях. Дальше участников ждут другие конкурсы: «Эрудит», «Суворовский марш», смотр песни и строевой подготовки «Строевая выучка».

Данил Агеев, курсант Уссурийского суворовского училища: «Мне кажется, что мое преимущество — в спортивной подготовке».

- Как-то готовился к этим соревнованиям?

- Да. Бегал на разные дистанции, выполнял упражнения.

Это отборочный этап игр. За победу борются команды Уссурийского суворовского и Владивостокского нахимовского военных училищ. Победители представят Восточный военный округ на всероссийском этапе в Москве. Однако для участников эти игры в первую очередь не соревнования, а возможность наладить дружественные отношения с коллегами из других военных училищ.

Сергей Важенин, курсант Нахимовского военно-морского училища: «У нас слабые взаимодействия с Суворовскими и другими училищами, и любые соревнования на этом уровне помогают нам сплотиться, пообщаться, встретиться и провести время вместе».

Первые Кадетские игры прошли в Приморье в прошлом году. Победителями стали воспитанники Уссурийского суворовского училища. Они же заняли почетное 3 место на всероссийском этапе. Своим преимуществом участники считают региональные особенности.

Андрей Труфанов, заместитель начальника Уссурийского суворовского училища по воспитательной работе: «Дальневосточная харизма. Наш суровый Дальневосточный край, все-таки ребят воспитывает правильно, в военной стезе. Ну, и военная составляющая. Плюс ко всему это чувство локтя, чувство плеча товарища».

Итоги отборочного этапа Кадетских игр в Приморье подведут 17 мая. А пока жюри предстоит серьезная работа, ведь судить придется таких же мальчишек, которыми когда-то были и эти офицеры.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря