Загадки морской истории поможет разгадать телефестиваль «Человек и море — 2019». Видеорепортаж Сергея Землянского и Евгении Егошиной

Загадки морской истории. Это — одна из главных тем, которая привлекает зрителя на телевизионный фестиваль «Человек и море», который в этом году пройдет во Владивостоке с 14 по 16 июня. И на этот раз среди присланных для фестиваля фильмов есть те, которые наверняка увлекут новыми, еще не совсем раскрытыми тайнами. О неизвестных страницах морской истории России на телефестивале «Человек и море — 2019» — прямо сейчас!

Побережье Охотского моря, самый узкий участок пролива Невельского между материком и Сахалином. Поселок Лазарев. Сегодня, когда вновь зашли разговоры о строительстве моста на остров, журналисты ГТРК «Дальневосточная» из Хабаровска выясняют все детали истории, когда в 1952 году на этом месте начинали возводить подводный тоннель.

Людмила Смирнова встретилась с теми, кто хорошо помнит, как в обстановке, невиданной даже для сталинских времен секретности, здесь начинали бурить шахты для прокладки подводного тоннеля на глубине 70 метров. Как в округе в 50 километров от поселка строили ложные ориентиры, чтобы сохранить всё в тайне.

Весь фильм «Путь сквозь туман» можно будет увидеть в программе телефестиваля «Человек и море — 2019».

Впервые на фестивале во Владивостоке будет представлен фильм о вкладе в историю всемирных географических открытий Николая Миклухо-Маклая. В последние десятилетия имя этого легендарного исследователя стало незаметно стираться из отечественной истории. Каран Тамо — «человек с Луны» — так называли его в те времена гвинейцы. Неизвестные страницы открытий Миклухо-Маклая в этом фильме — со слов его прямых потомков, которые по-новому смотрят на наследие великого русского первооткрывателя.

Фрагменты из фильма «Антарктида». Его представляет на фестивале «Человек и море» «Паганель Студия» из Эстонии. Новые загадки, которые появляются у тех, кому улыбнулась удача туристом побывать в Антарктиде. И оказалось это не только дорого, но и рискованно! Почему — ответы в фильмах, которых с каждым днем становится всё больше в программе XV телефестиваля «Человек и море» во Владивостоке!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести