Хабаровчане пытаются продать приморцам «непрофильную» яхту за 60 млн рублей. Видеорепортаж Елены Парфеновой

На 25 суток продлен аукцион по продаже одного из непрофильных активов Хабаровского каря — яхты «Виктория». Пока на покупку судна не поступило ни одной заявки. Лот, который оценивается больше, чем в 60 млн рублей, впервые показали журналистам.

- Тут не было вечеринок, были только деловые поездки!

В этом салоне капитан судна встречал делегации индусов и австралийцев, а  в августе 2015-го — тогда еще губернатора Санкт-Петербурга — Георгия Полтавченко. Но в последний раз яхта покидала ангар судостроительного завода в прошлом году. И это, по словам Сергея Темнова,  был технический рейс.

«Виктория» сошла со стапелей тайваньских судостроительных верфей  в 2005 и уже на следующий год встала на имущественный баланс Хабаровского края. Ее купили за сумму, эквивалентную миллиону долларов. Использовали очень редко. Наработка моточасов — всего 1000 за  13 лет. Судно строилось в морском исполнении, для прогулок по речным водам подходит слабо. Яхта дорогая и капризная в обслуживании. По словам капитана, только замена одной электророзетки обходится в десятки тысяч рублей. Решение о продаже непрофильного актива приняли в конце 2018-го. Первые торги должны были состояться в феврале. Стоимость лота 60,5 миллионов рублей. Задаток — 12.

Александр Останин, и. о. директора  КГКУ «Краевой имущественный комплекс»: «Оценка судна производилась на основании независимого отчета оценщиков, в аналоги принимаются такие же суда, которые находятся на территории РФ».

Потенциальным покупателем может стать тот, кто готов развивать туристический бизнес, связанный с рекой и морем и не только на территории Хабаровского края. Интерес к «Виктории» был — предложение рассматривали московская компания и соседний приморский бизнес.

Александр Останин, и. о. директора  КГКУ «Краевой имущественный комплекс»: «По разным регионам Дальнего Востока было разослано около 50 коммерческих предложений о продаже судна, в том числе — в яхт-клубы Приморского края, а также на Камчатку и Сахалин. Активно стараемся продвигать данный лот».

Но пока ни один из претендентов на яхту на электронной торговой площадке не зарегистрировался. А для того, чтобы аукцион состоялся необходимо как минимум двое участников.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря