Бизнес-неделя ждет Приморье. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Бизнес-неделя ждет Приморье. В дальневосточной столице пройдет краевая конференция предпринимателей. Она откроет целый ряд мероприятий, посвященных развитию малого и среднего бизнеса. Форум, созданный по инициативе администрации края, в этом году соберет больше 600 участников. Как строить «Бизнес у моря» и говорить на коммерческие темы с властями — подробности далее.

Предпринимателям Приморья рекомендуют взять деловые каникулы, чтобы всю следующую неделю провести с пользой во Владивостоке. Дальневосточная столица будет говорить на бизнес-языке сразу на нескольких площадках. Открывает диалог краевая конференция. Традиционно она посвящена развитию малого и среднего предпринимательства. Организаторы нацелены на результативное общение.

Константин Богданенко, врио вице-губернатора Приморского края: «Наша задача — превратить разнородные меры поддержки в определенный набор, который позволит МСП активно развивать бизнес и открывать новые направления. На поддержку МСП в крае выделят 775 млн рублей».

Сегодня Приморье — лидер Дальнего Востока по количеству предприятии малого и среднего бизнеса. Их больше 90 тысяч. Число продолжает расти. В крае благоприятные условия, в том числе и финансовые. Так, в этом году заработала государственная микрокредитная организация. Первый предпринимательский займ символично выдадут в день открытия конференции. Кстати, она пройдет в максимально открытом формате.

Участников услышат лично глава региона и руководители департаментов. Уже собрано больше 100 вопросов.

Алексей Тимченко, председатель Приморского регионального отделения «Деловая Россия»: «Вопрос, которые поступают, мы их анализируем. Не все успеют очно спросить, но мы передадим в профильные департаменты, чтобы все вопросы и ситуации были разобраны и решены».

На конференции будут говорить не только о частном, но и о глобальном: как улучшить бизнес стратегию Приморья и вырастить новые эскпорт-тренды. Звучат в программе и весьма интригующие темы: женское предпринимательство, социальный, семейный бизнес. Впрочем, самой жаркой частью форума обещает стать открытый час с прокурором. Организаторы надеются на ответный интерес предпринимателей.

Марина Шемилина, приморский бизнес-омбудсмен: «Тот бизнес, который придет на конференцию, оценит работу. Заявит следующие шаги, и у власти будет понимание направления движения вперед».

К форуму смогут присоединиться и районы — для них запланированы прямые включения. Следить за пленарной сессией в режиме он-лайн жители края смогут на портале малого и среднего предпринимательства Приморского края и в соцсетях. Кстати, здесь же есть вся информация о мерах поддержки бизнеса. В этом году организаторы надеются увидеть на конференции больше 600 участников. «Бизнес у моря» откроется уже в следующую среду.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Во Владивостоке состоялся региональный предпринимательский форум «Мой бизнес. Бизнес у моря»

    24.05.2024 13:52
  • Во Владивостоке прошла краевая конференция «Бизнес у моря»

    22.05.2019 16:54
  • Во Владивостоке состоялась выездная сессия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

    25.07.2017 18:10
  • Около 7 тысяч новых малых и средних предприятий появилось в Приморье в этом году

    2.12.2016 13:21
  • В Приморье намерены разрабатывать новые формы поддержки малого и среднего бизнеса

    23.09.2015 14:22
  • Экспертный совет по развитию предпринимательства обсудил достижения Приморья

    8.04.2015 18:01
  • В Приморье выросло число предпринимателей

    30.03.2015 12:47
  • Более 18 тысяч предпринимателей Приморья получили субсидии в 2014 году

    25.03.2015 11:06
  • Предприниматели Приморья и власть создадут в регионе комфортные условия для бизнеса

    19.11.2014 17:47
  • В Приморье стартует новое направление поддержки малого предпринимательства

    19.09.2014 17:10
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.