Придомовые территории в Уссурийском округе благоустроят в рамках губернаторской программы. Видеорепортаж Виктории Сарада

104 придомовые территории в этом году благоустроят в Уссурийском округе в рамках губернаторской программы «1000 дворов». Проект городского преображения уже стартовал в ускоренном темпе. Почему глава администрации Уссурийска настоял на сокращении сроков реализации губернаторской программы?

Чуть больше миллиона рублей на благоустройство придомовой территории. Здесь на Владивостокском шоссе, 113 деньги уже освоили. Большая часть жильцов этого дома — пенсионеры, потому по программе «1000 дворов» отремонтировать решили внутридворовую дорогу, тротуары и лестницы.

Валентина Крошка, житель Уссурийска: «Это такая прелесть. Выходишь, как в другой мир. Особенно нам, старикам. Очень хорошо. Все довольны. То, что было и то, что есть — большая разница».

Наталья Абрамова, председатель комитета дома по Владивостокскому шоссе, 113: «Мне красиво, мне нравится. Я думаю, все люди довольны. Сейчас отмостку компания доделает, и у нас будет лицевая сторона хорошая».

Двор преобразился быстрыми темпами. Всего за неделю глубокие выбоины сменили 100 метров прочного асфальтобетонного покрытия. Строители учли пожелания домочадцев и расширили придомовую территорию на полметра.

Галина Сазонова, заместитель директора УК «Виктория»: «Огромный плюс в расширении дороги — это освобождение парковочных мест и проезд для оперативного транспорта, скорой».

В ближайшее время в соседнем дворе появится детская площадка. Такое благоустройство выбрала львиная доля уссурийцев. Правда, на установку понадобится чуть больше времени. Ведь игровые и спортивные зоны должны соответствовать ГОСТу, иметь ограждение, освещение и прорезиненное покрытие.

Ирина Фефелова, начальник отдела контроля жилищной политики УГО: «В этом году в Уссурийске всего будет благоустроенно — как установка детских спортивных площадок, так и асфальтирование — всего 134 двора. У нас 35 дворовых территорий по программе «1000 дворов Приморья» и плюс еще 30 дворов на асфальтирование, это по формированию комфортной городской среды».

К слову, детские зоны на придомовой территории и новый асфальт появятся и в селах Уссурийского округа. При этом большую работу планируют выполнить до сентября. Так распорядился глава администрации Евгений Корж. Ведь 153-й день города Уссурийск должен отмечать в новом обличье.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря