Приморье попало в ТОП-10 регионов РФ с самыми высокими ценами на ЖКХ

Аналитики РБК Недвижимость выяснили, в каких российских регионах услуги ЖКХ сильнее всего подорожают в 2019 году, сообщают "Вести:Приморье". Приморский край занял 7 место в этом малоприятном списке.

Плата за квартиру складывается из коммунальных платежей и жилищных услуг. За коммунальные услуги жильцы платят поставщикам энергоресурсов, за жилищные – управляющим компаниям. Уровень коммунальных платежей регулирует государство, а стоимость жилищных назначает УК. Уровень оплаты зависит от множества факторов: начиная с количества квартир в доме и заканчивая уровнем инфраструктуры жилого комплекса.

Лидером по дороговизне коммунальных услуг стала Москва – плата за ЖКХ в столице может достигать 500 рублей за квадратный метр. Кроме того, в 2019 году в Москве услуги сильнее всего подорожают – индекс составит 7,5. Индекс повышения тарифов устанавливает правительство РФ, и он напрямую зависит от экономического положения в регионе.

В Петербурге тарифы на оплату коммуналки вырастут чуть меньше, чем в Москве: индекс 6,5. Сильнее всего подорожает теплоэнергия. Таким же повышение тарифов будет и в Камчатском крае.

Высокие тарифы на ЖКХ и в Республике Саха (Якутия). Из-за особых северных условия стоимость отопления там ниже на 35%, чем в среднем по России, но поскольку объем потребления выше, разница несущественна. 40% территории республики расположено за Северным полярным кругом, из-за чего обеспечение услугами ЖКХ там становится дорогим.

В Тюмени высокий уровень зарплат и соответствующий уровень стоимости жилищно-коммунальных услуг. Это связано с большими затратами на теплоснабжение и высокими тарифами управляющих компаний.

Дорогая коммуналка и в Пензе – цена на газ там выше, чем в Москве. Городские управляющие компании завышают тарифы, при этом рынок недвижимости в городе переживает стагнацию.

Высокие цены на ЖКХ и в Приморье связаны с конфликтом интересов УК и местного самоуправления, утверждают аналитики РБК.Недвижимость. Кроме того, высокие цены на ЖКХ в Приморье связаны с его удаленностью от Центральной России, большими затратами на инфраструктуру и обслуживание каналов поставки ресурсов. Индекс роста тарифов в 2019 году в Приморье высокий — 5,8.

В Башкирии высокие тарифы на водоотведение, которые подорожают в 2019 году на 14,9%. Серьезное повышение тарифов ожидается и в Свердловской области, где управляющие компании за счет жильцов компенсируют издержки из-за повышения НДС и инфляции.

Замыкает десятку самых дорогих регионов Республика Тыва – почти четверть доходов жители республики отдают за ЖКУ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Пенсионерка от 18.05.2019 11:17
    Управляйки только деньги собирают, а работают плохо- наш некогда сухой подвал превращается в зловоние потому что им лень прочистить засорившийся слив, все кивают на водоканал, типа он виноват, а сами не двигаются сняв офис в "Белой горе" напоследнем этаже.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...