Дорогу по улице Бурачка во Владивостоке капитально отремонтируют в 2020 году. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Не дорога, а настоящая полоса препятствий. Проезжающие по улице Бурачка водители каждый раз рискуют собственными авто, маневрируя между глубокими ямами. Сколько жильцам еще ждать ремонта, и кто поможет в этом вопросе?

Председатель Думы Андрей Брик провел выездное совещание по вопросу ремонта внутриквартальной дороги на улице Бурачка, в котором приняли участие депутат Виктор Аблапов, специалисты профильных управлений мэрии, жители многоквартирного дома №7. Поводом послужило обращение жителя микрорайона Сергея Мельникова в Думу города.

Жители района рассказывают обо всех неудобствах, связанных с разбитой дорогой. Ямы настолько глубокие, что здесь проедет не каждый автомобиль. Проезд к домам вызывает затруднение даже у машин скорой помощи и пожарной службы.

Сергей Мельников, председатель совета дома №7 по улице Бурачка: «Ливни, дожди ее смывают. Здесь нет ни одной ливневки, это сказывается очень плохо на этой дороге. Даже если мы сегодня ее латками залатаем, то на следующий год ситуация будет даже хуже, чем сейчас».

Только со своих кошельков жильцы потратили 50 тысяч рублей на восстановление дороги. Закупали щебень, песок, цемент и бетон. Но каждый раз новые ямы размывал дождь. На выездном совещании состояние дороги оценили председатель Думы Владивостока Андрей Брик и депутат Виктор Аблапов. Специалисты ответили на вопросы жителей, рассказали об этапах будущего ремонта. Капитально дорогу планируют отремонтировать в следующем году.

Андрей Брик, председатель Думы города Владивостока: «Здесь требуется установка ливневой канализации. Соответствующие нужно произвести проектные и предпроектные изыскания, проектные работы. Поэтому постепенно будем решать эти вопросы».

В этом году на благоустройство города из регионального и федерального бюджетов выделены больше двух миллиардов рублей. В планах отремонтировать дороги больше чем по ста адресам. Основная задача — преобразить город и сделать его комфортным для проживания.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...