Жители двух приморских поселков лишились возможности смотреть программу «Вести: Приморье»

Жители двух приморских поселков лишились возможности смотреть программу «Вести: Приморье»

Источник фото: crimea-news.com

Жители двух приморских поселков лишились возможности смотреть программу «Вести: Приморье».

Как ранее сообщалось, 17 тысяч телезрителей Славянки и Зарубино Хасанского района не могут видеть трансляции местных новостей ГТРК «Владивосток». По словам телезрителей, трансляции прекратились еще утром 3 июня, ровно в тот момент, когда в регионе было отключено аналоговое телевидение.

Трансляция «Вестей: Приморье» шла в Славянке и Зарубино в кабельных сетях ИП «Шеремет». Редакция тщетно пыталась связаться с руководством этой компании, телефон, указанный в интернете, не существует.

Как рассказали в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), кабель, за который отвечает ИП «Шеремет», не присоединен к оператору эфирной теле- и радиопередающей сети. Согласование на трансляцию у самого телеканала ИП так же не получало. Специалисты делают вывод, что ИП «Шеремет» «берет трансляцию из открытых источников», поэтому передачи местного телеканала — врезки — недоступны зрителям.

В РТРС отмечают, что жители двух поселков Хасанского района должны сами обратиться в Роскомнадзор с жалобой на ИП «Шеремет» и рассказать об отсутствии у них передач «Вестей: Приморье».

Напомним, что согласно требованиям федерального закона, все кабельные сети обязаны обеспечить бесперебойную трансляцию двадцати цифровых каналов 1-го и 2-го мультиплекса со всеми региональными вставками. В случае с нашим краем, речь идет о программах «Вести: Приморье» на общеполитическом канале «Россия 1» и информационном канале «Россия 24».

Таким образом, пояснили специалисты, ИП «Шеремет», владеющее кабельными сетями, нарушает права жителей Хасанского района.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.