Набережная на о. Русском открылась для свободного посещения горожанами. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Накануне открылась для свободного посещения набережная на острове Русском. Отметить день защиты детей сюда приехали сотни приморских семей. Удалось ли сохранить уникальную ландшафтно-парковую зону в чистоте и порядке после столь массового гулянья?
В день защиты детей и одновременно открытия для всех гостей и жителей Владивостока этой, действительно, потрясающей набережной на острове Русском, здесь прогуливались десятки тысяч людей. На набережной нет торговых киосков и палаток. К тому же, парк открыт круглосуточно. И вот на следующий день после гуляний здесь все же чисто. И это подтверждает, что культуру отдыха приморцы все же соблюдают. 
Ландшафтно-парковая зона на берегу бухты Аякс была построена во Владивостоке в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012. Долгое время она оставалась закрытой для горожан, являясь частью кампуса ДВФУ, доступ на набережную был только у студентов и сотрудников вуза. Теперь набережную передали в муниципальную собственность. В первый день лета здесь было просто не протолкнуться, на дорогах города — огромные пробки. Однако это не испортило гостям набережной праздничное настроение. Жители и гости Владивостока прогуливались по побережью, любовались искусственными водопадами и фонтаном, пробовали свои силы в сдаче норм ГТО, катались на велосипедах и роликовых коньках, принимали участие в различных мастер-классах и конкурсах, приуроченных ко Дню защиты детей. 

Безусловно здесь также под строгим запретом - мангалы, шашлыки и костры. И главное на сегодня — сохранить набережную в ее первозданном виде — чистоте и порядке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.