Отряд кораблей ВМФ РФ, вышедший из Владивостока, остановлен при прохождении Панамского канала

Отряд кораблей ВМФ РФ, вышедший из Владивостока, остановлен при прохождении Панамского канала

Отряд кораблей Северного флота ВМФ России во главе с фрегатом «Адмирал Горшков», который накануне, 16 июня, начал прохождение Панамского канала, так и не закончил этот маневр. Как сообщает сегодня, 17 июня, «Оперативная линия», российские корабли уже более суток томятся в «отстойнике».
«Пока по непонятным причинам отряд кораблей Северного флота в составе ракетного фрегата „Адмирал Горшков“, спасательно-буксирного судна „Николай Чикер“, многофункционального судна „Эльбрус“ и танкера „Кама“ так и не прошёл Панамский канал, а уже более суток томится в „отстойнике“, скорее всего, в ожидании получения разрешения на выполнение этого манёвра», — отмечает телеграм-канал.

«Не удивлюсь, что ранее согласованный по дипломатическим каналам проход через канал кораблей ВМФ России внезапно отыграли назад под давлением американской администрации», — полагает автор канала.
Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что отряд кораблей Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» (в его составе спасательный буксир «Николай Чикер» и многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус») вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. Корабли прошли более 24,5 тысяч морских миль, выполнил несколько общекорабельных учений оборонительного и спасательного характера, а также совершил деловые заходы в Джибути и на остров Шри-Ланка для пополнения запасов и отдыха экипажа. В конце апреля фрегат принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-летию военно-морских сил Народной освободительной армии Китая, после чего совершил заход на главную базу Тихоокеанского флота — Владивосток. 10 мая отряд кораблей Северного флота покинул главную базу ТОФ и оправился в Тихий океан. 8 июня отряд пересёк экватор и продолжил движение к берегам Южной Америки.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • надо пробить канал имени Сталина через САГ путем атомной бомбежки!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести