Фрегат ВМФ РФ "Адмирал Горшков" прошел Панамский канал

Фрегат  ВМФ РФ "Адмирал Горшков" прошел Панамский канал

Фрегат "Адмирал Горшков" преодолел Панамский канал и вышел в Карибское море. Остальные корабли и суда Северного флота потратят на проход около суток.

Об этом во вторник сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга. Он добавил, что отряд кораблей, в который кроме "Адмирала Горшкова" входят также многофункциональное судно материально-технического обеспечения "Эльбрус", средний морской танкер "Кама" и спасательный буксир "Николай Чикер", прибыли к тихоокеанскому побережью Панамы и встали на якорь в районе ожидания перед проходом канала.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что отряд кораблей Северного флота вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. Корабли прошли более 24,5 тысяч морских миль, выполнил несколько общекорабельных учений оборонительного и спасательного характера, а также совершил деловые заходы в Джибути и на остров Шри-Ланка для пополнения запасов и отдыха экипажа. В конце апреля фрегат принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-летию военно-морских сил Народной освободительной армии Китая, после чего совершил заход на главную базу Тихоокеанского флота — Владивосток. 10 мая отряд кораблей Северного флота покинул главную базу ТОФ и оправился в Тихий океан. 8 июня отряд пересёк экватор и продолжил движение к берегам Южной Америки.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря