Во Владивостоке завершился модный саммит стран АТР "Pacific Style Week". Видеорепортаж

Во Владивостоке завершился модный саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Pacific Style Week". Неделя моды, прошедшая во ВГУЭС, собрала и известных мастеров fashion-индустрии и молодых дизайнеров.



Уже второй год Тихоокеанская неделя моды во ВГУЭС собирает именитых и успешных мастеров fashion-индустрии из разных стран мира.

Сотни моделей, десятки компаний-участников и более полутора тысяч коллекций одежды – таков итог большого модного праздника. В этом году впервые за пределами Москвы состоялось вручение главной награды в области российской авторской моды. Среди лауреатов национальной премии - студенты Института сервиса, туризма и дизайна.


Татьяна Терентьева, первый проректор ВГУЭС: «Очень хочется сказать про наш конкурс – конкурс «Пигмалион». Мы в течение 20 лет проводили этот конкурс и сейчас абсолютно все члены жюри отметили высокий уровень мастерства и наших преподавателей, которые готовили и готовят студентов к этому событию, и самих конкурсантов».


По мнению многих гостей недели моды, благодаря подобным праздникам, ВГУЭС вносит серьезный вклад в развитие позитивного имиджа Владивостока.


 

Сахера Рахмани, дизайнер (Иран): «Я думаю, что мы не раз сюда вернёмся. Здесь много творчества, и оно вокруг. Я думаю, что именно во Владивостоке очень сильно будет акцент на моду».


Украшением нынешней недели стали и показы коллекций молодых независимых дизайнеров, среди которых - успешные выпускники ВГУЭС, чьи изделия продаются уже под собственными брендами.


[media=http://youtu.be/dWlea_YRWXw]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...