Олег Кожемяко посетил Красноармейский район. Видеорепортаж Александры Мостовой

Олег Кожемяко посетил Красноармейский район

Школа номер № 31 поселка Восток Красноармейского района одной из первых стала предлагать детям на завтрак и обед выбор из двух блюд. Как образовательные учреждения в ходе летней оздоровительной кампании реализовывают новую инициативу, проверил губернатор Приморья. Также Олег Кожемяко проинспектировал местные учреждения здравоохранения.

Педиатр, невролог и терапевт. Всего три врача работают в участковой больнице поселка Восток. Каждый из них совмещает несколько ставок — здесь вопрос нехватки специалистов стоит особенно остро.

- Хирург, невролог 0,5. А он совмещает. 0,5 УЗИ замещает она, и как заведующая. И 0,25 у нее стационарной отделение.

Нехватка кадров — не единственная проблема. Ремонта в участковой больнице не было больше 10 лет. Не достает и оборудования. Об этом  врачи лично рассказали главе региона.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Мы со своей стороны поможем в этом направлении и внутри коллектива, чтобы все услуги выполнялись».

В ходе рабочего визита в Красноармейский район Олег Кожемяко посетил и 31-ю школу. Здесь специально для детей разнообразили меню. Завтрак на выбор — макароны с кукурузой или омлет.

- А давно у вас выбор блюд есть?

- Да, но не с самого начала, уже целую неделю.

Тридцать первая школа — пример для других образовательных учреждений. Новую систему питания могут внедрить с начала учебного года.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Дети практически все съедают, потому что имеется возможность самому ребенку выбирать, что ему лучше потреблять, и этот хороший пример должен быть для всех».

Еще одна место рабочего визита — градообразующее предприятие поселка Восток. Оно обеспечивает большинство объектов социальной инфраструктуры.

- Тут их 5—6 мощнейший месторождений вольфрама, но вся ситуация, что сюда никто не хочет заходить, дороги нет.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Мы должны создавать все условия, чтобы это предприятие работала стабильно и по недропользованию, и по деревообработке».

До поселка доедет не каждый автомобиль. Разбитая дорога не позволит. Краевые власти заверили,  что проблему решат. На 2020 год выделят дополнительные средства.  Кроме того, по просьбе местных жителей  планируют создать прямой маршрут Владивосток—Восток. Этот вопрос уже обсуждают с несколькими перевозчиками.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести