Жителя Владивостока, пытавшегося вывезти орангутана с Бали, приговорили к году тюрьмы

Жителя Владивостока, пытавшегося вывезти орангутана с Бали, приговорили к году тюрьмы

Фото: JP/Ni Komang Erviani

Суд индонезийского города Денпасар приговорил 27-летнего жителя Владивостока Андрея Жесткова к году лишения свободы за попытку перевезти орангутана с Бали в РФ, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на решение суда.

«Коллегия судей признала обвиняемого Андрея Жесткова законно и убедительно виновным в перевозке охраняемого дикого животного», – заявил председательствующий судья Бамбанг Экапутра (Bambang Ekaputra), зачитывая приговор.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru, кроме того, россиянин должен выплатить штраф в размере 10 миллионов рупий (около 710 долларов) или отбыть еще два месяца в тюрьме, если он этого не сделает.

Отмечается также, что приговор оказался более суровым, чем шесть месяцев лишения свободы, чего требовал прокурор. Газета подчеркивает, что Жестков разразился слезами, услышав приговор, и сказал, что ему нужно подумать о том, будет ли он его подавать апелляцию на решение суда. Судьи дали ему семь дней, чтобы принять решение.

Напомним, Жестков был задержан 22 марта в международном аэропорту города Денпасара на индонезийском острове Бали, когда пытался пронести на борт самолета, следовавшего во Владивосток, корзину с живым двухлетним орангутаном. После задержания в чемодане российского гражданина были также найдены два геккона и четыре хамелеона.

Согласно законодательству Индонезии, за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а также штраф до 7000 долларов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Абырвалг / 12 июля 2019 14:46

    не дали брата спасти и увезти. а он просто билет потерял.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря