В Находке члена экипажа торгового судна обвиняют в незаконном обороте наркотиков

В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств, в совершении которого обвиняется член экипажа торгового судна. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

 

 
Прокуратурой г. Находки утверждено обвинительное заключение в отношении члена экипажа торгового судна, который обвиняется в незаконном хранении наркотического средства и его перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ).


По версии следствия, обвиняемый приобрел в Королевстве Таиланд наркотические средства каннабис и марихуану, переместил их через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.


Так, находясь в порту Прачуап он приобрел наркотическое средство – смесь табака с каннабисом (марихуану) массой 10,239 гр. и наркотическое вещество – каннабис (массой 39,081 гр). По возвращении на судно он спрятал наркотики на судне с целью переместить их на территорию Российской Федерации для личного потребления.


Прибыв в порт Находка Российской Федерации, после прохождения таможенного оформления он перевез наркотическое вещество - каннабис на автобусе и хранил его по месту своего жительства, а марихуану он передал коллеге, который спрятал его в каюте.


Позднее в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий, наркотические средства были изъяты сотрудниками Находкинского МРО УФСКН России по Приморскому краю по месту жительства обвиняемого и на судне.


В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...