В Росгвардии заявили, что бойцы могут досмотреть телефон и не представляться

В Росгвардии заявили, что бойцы могут досмотреть телефон и не представляться

В Росгвардии заявили, что сотрудники их органа имеют права не представляться и могут проверить содержание мобильного телефона гражданина с его соглашения. Такое разъяснение предоставили изданию «ПроВладимир» в пресс-службе Управления Росгвардии Владимирской области, сообщают "Вести:Приморье".

Как утверждает региональная пресс-служба, если у росгвардейца есть основания подозревать человека в преступлении, он может задержать его, а также провести осмотр личных вещей, в том числе телефона. Проверка мобильного устройства производится в том случае, если с помощью него было совершено преступление или телефон может прояснить детали уголовного дела.

Отмечается, что сотрудники могут не представляться и не предъявлять служебное удостоверение, чтобы не допустить конфликтные ситуации.

Поводом обращения в Росгвардию для прояснения полномочий сотрудников стала ситуация с одним  бывшим журналистом «ПроВладимир» Кириллом Васильевым. Он рассказал, что росгвардейцы остановили его на улице и потребовали разблокировать телефон, чтобы ознакомиться с содержимым. После разговора с ними господину Васильеву позволили идти, при этом не стали досматривать телефон.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря