Пропустить патологию невозможно: Новое оборудование поступило в Ханкайскую районную больницу. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Виктории Сарада

Новое оборудование поступило в Ханкайскую районную больницу. Теперь жителям приозерья не придется обращаться за квалифицированной помощью во Владивосток. Какую технику закупили в медучреждение?

Уменьшенная доза радиации и цифровое оборудование — новые технологии в рентгенографии пришли в Ханкайскую центральную районную больницу. Современный маммограф лаборант Нина Борисова освоила легко. Говорит, у аппарата более щадящий режим. Пациенты приятно удивлены комфортными условиями обследования.

Нина Борисова, рентген-лаборант Ханкайской центральной районной больницы: «Мы делаем четыре снимка. Делаем прямую проекцию, косую проекцию. Такой вот, у нас умненький аппарат, поворачивается. Каждую проекцию две минуты аппарат думает, потом обрабатывает информацию. В общем, где-то 20—25 минут».

На каждого пациента новый аппарат отводит 25 минут. Процедура занимает чуть больше времени, чем раньше, однако качество снимков выросло в разы.

- Также у него имеются специальные насадки для того, чтобы мы могли увидеть патологию, онкопатологию, лучистость, сантиметры. Мы можем увеличить молочную железу и посмотреть, посмотреть в любых ракурсах. Попустить патологию — такой возможности уже нет.

Кабина нового аппарата флюорографии больше похожа на капсулу космического корабля. Цифровая техника удивляет не только внешним видом, но и качеством. Уменьшился уровень облучения пациентов, а за их самочувствием следят видеокамеры. Канули в Лету и распечатанные снимки. Теперь результаты изучают на мониторе компьютера. В день врачи принимают больше 70 человек.

Новое оборудование привлекает и молодых специалистов. В Ханкайский район Владислав Деделькин приехал работать хирургом. И за два года в стенах больницы успел получить вторую специальность — эндоскопист.

Владислав Деделькин, врач-эндоскопист, врач-хирург Ханкайской центральной районной больницы: «Мне обещали сразу же стойку купить, вот эту — ее сразу и купили. Также здесь был колоноскоп старенький, который, к сожалению, сломался. И вот нам новый купили».

Такие врачи в районах Приморья нарасхват. Сейчас в крае действуют десятки мер поддержки для молодых специалистов. Вчерашним студентам дают служебное жилье, оплачивают коммунальные услуги, и на зарплату молодежь не жалуется.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря