Новое оборудование осваивают врачи Шкотовской районной больницы. Видеорепортаж Светланы Дудик и Станислава Васильченко

Новое оборудование и новые специалисты. В Шкотовской центральной районной больнице и ее подразделениях приятное пополнение. Какие проблемы решить в приморской глубинке сегодня будет намного легче?

На приеме у офтальмолога двухмесячная Верочка. Врач Анна Пузырева не скрывает: у девочки проблемы. Но обследовать малышку можно абсолютно безболезненно. Процедура идет с помощью бесконтактного прибора.

- Необходим в данном случае массаж глазных путей, промывание антисептическими средствами и закапывание антибактериальными капельками.

Среди новинок диагностики еще и аппарат для определения рефракции, проще говоря, технология осмотра пациентов с подбором очков. В списке особо ценных приобретений и так называемый «периметр». С его помощью распознают сложные заболевания, в том числе и неврологические: патологии головного мозга и нарушения в работе зрительного нерва.

Анна Пузырёва, офтальмолог Шкотовской ЦРБ: «Да, конечно, я очень довольна. Еще мы ждем в этом году новый приход новых линз, оправы, для подбора очков».

Пополнение и в кабинете стоматолога Владлены Бескоровайной. Линейка уникального оборудования, в котором есть и набор для гигиенической чистки полости рта.

Владлена Бескоровайная, стоматолог Шкотовской ЦРБ: «Конечно, очень радует, что так случилось и у нас новое оборудование привезли, очень комфортно работать».

Единственное но — это прием самых маленьких пациентов. Он ограничивается пока лишь медосмотром и направлением к детскому специалисту в Большой Камень или Артём.

Михаил Молдованов, к.м.н, главный врач Шкотовской ЦРБ: «Мы сейчас работаем над проектом строительства детского врачебно-поликлинического отделения, на базе стационара, который полностью на себя взял функцию детских узких специалистов, и там бы могли открыть детскую стоматологию».

Олег Горин для поселка Смоляниново — настоящая находка. Пять месяцев назад переехал сюда и решил освоить новую специальность после 30-ти лет работы в бригаде скорой помощи. Теперь болезни он видит на мониторе, в разноцветной палитре. Но это не значит, что все диагнозы как на ладони.

Олег Горин, врач ультразвуковой диагностики врачебной амбулатории пос. Смоляниново: «Я не стою на месте, пытаюсь развиваться, хочу освоить дуплексное сканирование сосудов шеи, позвоночных артерий, сонных артерий».

Почти полторы тысячи пациентов с самого рождения до 17 лет у педиатра Елены Крат. И более 35-ти лет медицинского стажа.

Елена Крат, участковый педиатр врачебной амбулатории ст. Смоляниново: «У нас появилась возможность обследовать детей, лечить детей, самим повышать квалификацию, знания свои усовершенствовать».

Детский доктор о современности говорит: хорошее нынче время. Просто помогать тем, кому это необходимо, сельские врачи могут теперь не хуже, чем их городские коллеги.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.