Посетители зоопарка "Садгород" теперь могут контактировать с животными. Видеорепортаж Виктории Василенко

Под открытым небом, без клеток: карликовый поросенок Лобби, баран Роман, пони по кличке Барби, котята, гусята, утята, кролики и морские свинки. Все они прошли специальный отбор на профпригодность - общение с человеком. Не просто ласковые и симпатичные: миролюбивые, с нордическим характером. Звезда среди зверят - этот шестимесячный кабанчик.
Сергей Асновин, директор зоопарка «Садгород»: «У нас были сначала обыкновенные поросята Хрюша и Нюша, они подросли, и нам принесли вот это чудо, он играется, не кусается, ему полгода».
Домашних животных городские дети большей частью в книжках видят. А здесь можно кролика подергать за усы, послушать, как шипит рассерженный гусь. На самом-то деле он добрый. Но с кошкой к нему лучше не подходить. Кстати, на кошек и особенно котят, от маленьких посетителей большой спрос.
Ксюша: «Они добрые, красивые».
Каждый из зверят мог бы убежать, при желании. Но то ли народ в зоопарк приезжает только хороший, то ли сотрудники особенно стараются. По факту, так оно и оказалось.
Сергей Асновин: «Здесь их подкармливают, им комфортно, они обласканные».
Два месяца назад родилась медведица Марта. И зоопарк для неё — дом на сто процентов. Другой жизни она и не знает, потому в дикую природу Марту никогда не отпустят.
Барана романовской породы, не долго думая, назвали Романом. Имя свое он узнаёт. Пообщаться с людьми не прочь и краснокнижный амурский аист. Трехлетний самец не улетает из-за поврежденного крыла. И человека привык считать птичьим собратом. Кем видят нас персидские леопарды, неизвестно. Хорошо бы друзьями. Не прячутся, это уже достижение, говорят специалисты.
[media=http://youtu.be/TEvd4KJPKyY]