Японские путешественники на советском «Урале» отправились в мотопробег по России. Видеорепортаж Александры Мостовой

Путешествие иностранцев на советском «Урале». Во Владивостоке стартовал российско-японский мотопробег. Гости из Страны восходящего солнца объедут весь край и познакомятся с главными достопримечательностями.

Классика на колёсах. На советском «Урале» Масару Хориучи и Кейсукэ Хотта исколесили всю Японию и добрались до самой северной точки страны — мыса Соя. А теперь исследуют Россию. Они впервые в Приморье — поражает красота природы, и, особенно, горы.

Масару Хориучи, участник российско-японского мотопробега: «Я не ожидал, что у вас в городе так много сопок, а ещё мне очень понравилась еда».

Кейсукэ Хотта, участник российско-японского мотопробега: «Я купил «Урал» шесть лет назад, на самом деле это - не единственный мой мотоцикл, у меня их много, и по большей части они находятся в разобранном состоянии на мотоциклах я объездил всю Японию».

Российско-японский мотопробег — идея двух друзей — Влада Вольхина и Сергея Абарока. Влад родился и вырос во Владивостоке, но уже семь лет живёт в Осаке, и там продвигает отечественный мотопром. А Сергей организует экспедиции по краю для приезжих туристов.

Влад Вольхин, официальный представитель компании по производству мотоциклов «Урал» в Японии: «Сейчас в Японии — настоящий бум ретротехники, и «Урал» привлекает очень многих, в том числе и молодёжь. Все привыкли к мотоциклам «Харлеям», «Ферарри», «Ламборджини», а вот «Урал» привлекает внимание».

«Урал» вызывает ажиотаж по всему миру. Высокая цена не пугает. В Стране восходящего солнца советский мотоцикл в среднем стоит 1,5 млн. рублей. И хоть Япония - мировой лидер по производству машин, ретротехники там не достаёт.

Масару Хориучи, участник российско-японского мотопробега: «С тех пор, как я был студентом университета, мне очень нравились классические мотоциклы, я собирал о них много информации, а потом узнал о мотоцикле «Урал» и впоследствии заказал свой собственный».

Сломать стереотипы о Владивостоке, Приморье и России в целом, чтобы гости из других стран приезжали в наш регион, как можно чаще. Это главная цель организаторов мотопробега.

Сергей Абарок, директор туристической компании: «Люди сюда, на самом деле, просто опасаются ехать, потому что думаю, что здесь кругом бандиты, и страшно ходить по улицам, а ещё вечный снег, балалайка и водка, но буквально через день-два, посмотрев окрестности, впечатления меняются, и люди возвращаются через год, через два».

В Приморье путешественники Масару Хориучи и Кейсукэ Хотта пробудут девять дней: отправятся в бухту Витязь посмотреть маяк Гамова, побывают на «Земле леопарда» и переночуют в палатках на острове Русском. А в 2020 планируют вернуться и повторить мотопробег.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.