Концепцию развития острова Русский представят на ВЭФ во Владивостоке. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Во Владивостоке состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента на Дальнем Востоке, вице-премьере правительства Юрии Трутневе. Главы дальневосточных регионов, представители федеральных ведомств обсудили вопросы развития округа, в том числе — и подготовку к Восточному экономическому форуму.

Первый вопрос повестки этого заседания — положение регионов Дальнего Востока в национальном инвестиционном рейтинге — был для многих губернаторов не очень приятным. Пока в тридцатку передовых регионов России входят только два дальневосточных: Якутия и Камчатка. Хотя, в целом по округу темпы — положительные. Девять из 11 регионов по итогам 2018 года улучшили свои показатели. Особо Трутнев отметил прогресс нашего края.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер правительства: «Приморский край, повысил позицию в рейтинге, если мне память не изменяет, на 19 пунктов, так что Приморский край работает хорошо».

Полпред подчёркивает — главная проблема, мешающая росту экономики региона — административная нагрузка на бизнес, что явно противоречит поручениям главы государства снижать давление, в первую очередь — федеральных структур.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер правительства: «Самые большие претензии сегодня к Ространснадзору. Я попросил коллег подготовить соответствующий доклад в правительство. Мы будем настаивать на том, чтобы была проведена служебная проверка, и руководитель Ространснадзора ответила за то, что здесь происходит».

Вторая тема дня — изменение городской среды на Дальнем Востоке и реализация национального проекта «Жильё и городская среда». Главная цель — создание достойных условий жизни для горожан-дальневосточников и формирование облика городов, соответствующих для развития современного туризма. Эта задача особо актуальна для Владивостока, как административного центра всего округа. Тем более, что уже 4 сентября он принимает пятый Восточный экономический форум.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Мы, конечно, представляем уже концепцию развития острова Русский, мы ее готовим, поэтому жители, гости и все участники форума могут посмотреть, внести еще свои корректировки. Ну так же, безусловно, это соединение и расшитие той проблемы, связанной с загруженностью Эгершельда и центра города — строительство моста на Елену и сквозной дороги».

В этом году на форуме ожидаются свыше четырех тысяч участников из 60 стран мира. Главная тема форума особенно важна для всех дальневосточников: на ВЭФе президенту страны представят национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу, до 2035-го. В её формировании активное участие принимали все жители региона, вносили свои предложения и идеи, чтобы государственная политика по развитию Дальнего Востока стала ещё эффективней.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести