В Приморье помогают исполнить мечты тяжело больным детям. Видеорепортаж Евгении Егошиной и Сергея Землянского

Арсений Медведев — 6-летний житель Владивостока, который стал первым в Приморье участником всероссийского проекта «Мечтай со мной». Проект создан по инициативе администрации президента России и проводится фондом «Россия — страна возможностей». Это - реальное воплощение мечты детей, состояние здоровья которых угрожает их жизни. Арсений тяжело болен, и его мечта увидеть настоящий танк нашла тёплый отклик во Владивостоке.

Как завороженный Арсений Медведев входит на территорию музея техники. Он и его мама Людмила никак не ожидали, что так скоро мечта малыша станет реальностью — он не только увидит танк, но ему дадут настоящий шлем и специально для него откроют башню — посмотреть, что там — внутри.

Танк — самый настоящий, участвовал в Сталинградской битве, дошёл до Берлина, шёл 9 мая на военном параде во Владивостоке. Арсений изучает, что там да как, видно, что немного ошарашен таким событием в жизни.

Людмила Медведева, мама Арсения: «Арсений у нас с двух лет танкист - настоящий военный. У нас вся одежда военная. Камуфляж - это повседневная одежда. Всю свою осознанную жизнь мечтает о танках».

Всероссийский проект «Мечтай со мной» появился, когда стало понятно, что совсем не сложно сделать реальностью мечты детей и пожилых людей, которые болеют, и состояние здоровья угрожает их жизни. Мама Арсения написала заявку на сайт проекта, ответ пришёл быстро, так же быстро нашлись во Владивостоке те, кто взялся за это дело.

Галина Касьяненко, руководитель Центра Серебряных волонтёров «СИМУРГ»: «Мы нашли  в парке техники ХХ века танк "Т-34", в котором Арсений побывал. И я думаю, он остался доволен".

У проекта высокие требования к тем, кто берётся исполнить мечту больного ребёнка. Надо пройти процедуру согласований, получить разрешение врача и всё тщательно подготовить. Осуществить мечты детей уже помогли и Артём Дзюба, и Евгений Петросян и сборная Россия по баскетболу. Участвовал в проекте и Владимир Путин. Теперь на карте исполнения желаний появился и центр серебряных волонтёров из Владивостока. А у Арсения — большой шанс справиться со своим недугом, чтобы не только дальше мечтать, но и расти настоящим мужчиной.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря