ЧС в Уссурийске: у местных жителей не выдерживают нервы. Видеорепортаж Станислава Васильченко

В Уссурийском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. За несколько дней ливневые дожди обрушили на населенные пункты почти месячную норму осадков.

Из берегов вышла река Казачка. Она полностью размыла единственную переправу между Корсаковкой и Борисовкой… Водители пытаются проехать по затопленному мосту.

А пока кто-то дожидается спада воды, нетерпеливые смельчаки готовы пробираться через мощный и опасный поток на другую сторону.

Однако прибывшие сотрудники полиции такое геройство пресекают.

Те же рекомендации и для водителей. Ведь излишняя отвага можете привести к непоправимым последствиям.

Размытая переправа - далеко не самое ужасное, что случилось с Уссурийским районом. В местных селах пострадали придомовые участки, огороды с урожаем ушли под воду. Тайфун затопил около двухсот придомовых территорий района. Так, в село Пуциловка большая вода пришла в 2 часа ночи и моментально проникла дома. Среди них оказался и дом Лидии Корякиной.

Досталось и погребу. Он затоплен под самую крышку. При этом, по словам хозяйки, помещение не просохнет до самой зимы.

Та же ситуация и на всех соседних участках. Татьяна Омуткова пытается спасти из воды свой урожай. Но все же большая его часть уже уничтожена.

Светлана Омуткова, хозяйка дома в селе Пуциловка: «Картофель, свекла, морковка. Все сейчас начнет гнить, потому что в воде стоит».

Для жителей Пуциловки такие наводнения - не редкость. Они случаются каждый год. И каждый раз администрации района и поселения делают всё возможное перед тайфунами, чтобы избежать серьезных последствий. Роют отводные каналы, устанавливают специальные дамбы.

В этот раз жители села тоже подготовились к удару стихии. Но вода пришла внезапно, откуда ее никто не ждал. На встрече с главой Уссурийска у некоторых просто не выдерживали нервы.

Но администрация успокаивает. Все пострадавшие получат денежные компенсации и всю необходимую поддержку, чтобы ликвидировать последствия потопа.

Циклон принес в Приморье около 70% месячной нормы осадков. Это вызвало паводки на реках. И несмотря на то, что тайфун миновал наш регион, синоптики улучшения погоды не обещают. Дожди в крае продолжатся.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря