В Артёме готовятся отметить день города. Видеорепортаж Александры Мостовой

В Артёме готовятся отметить день города. Праздничные мероприятия начнутся уже в эти выходные. Программа насыщена — от зарядки чемпионов и спортивных забегов до концертов и фестиваля красок «Холли». Чем ещё удивят жителей и гостей города?

Объехала всё Приморье и Россию, но уезжать из родного Артёма не хотела никогда, хотя предложения поступали. Наталья Мокиенко - коренной житель, больше 20 лет работает в местной администрации. В этом городе она знает каждый уголок. Здесь всё - от памятников архитектуры до аллей и парков — дорого сердцу.

Наталья Мокиенко, начальник управления культуры, туризма, молодёжной политики администрации Артёмовского городского круга: «На мой взгляд там где ты родился, там и пригодился, потому что здесь есть друзья. Здесь есть соратники, здесь есть коллеги, которые всегда поддержат. На сегодняшний день у нас много современных зданий, есть высотки, чего, наверное, не каждый ожидал из наших жителей».

Александра Мостовая, корреспондент: «И хоть Артёму в этом году — 81, его история началась гораздо раньше, когда советская промышленность активно развивалась и требовала дополнительных энергоресурсов. Чтобы проблему решить, искали месторождения угля, и тогда здесь близ залежей полезных ископаемых в 1924 году основали рабочий посёлок, а уже в 1938 ему присвоили официальный статус города, и назвали этот город Артёмом».

Артём всегда считался городом приморских угольщиков, но в 2000-ом закрыли последнюю выработку. Память о тяжёлом шахтёрском труде жива до сих пор. И неслучайно в день города отмечают и день шахтёра. У одного из мемориалов проведут традиционный митинг и будут чествовать ветеранов. И это только малая часть праздничной программы.

Александр Авдеев, глава Артёмовского городского округа: «Артисты наши работают, репетируют, что-то подкрашивается для того, чтобы достойно встретить день города. Мы работаем планово, и это не только готовится к дню города, это готовится для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно, закончатся дожди, приступим к дальнейшему асфальтированию дорог, тротуаров. Город — это такое большое хозяйство, постоянно есть, к чему стремится и над чем работать».

Зарядка чемпионов, фестиваль единоборств, мастер-классы, концерты и даже фейерверк - удивят жителей и гостей Артёма уже в эти выходные. За последние 20 лет город изменился кардинально. Исчезли бараки, появились новые площадки, парки и зоны отдыха. И такие изменения местные власти планируют продолжать. Сейчас в работе — строительство новых школ и детских садов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря