Опасный медосмотр - новый вид мошенничества появился в Приморье. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Осторожно мошенники. Диспансеризация как новый метод выманивания личных данных граждан. Во Владивостоке аферисты звонят под предлогом государственной программы, записывают на прием, а потом используют личные данные в своих корыстных целях. Как не стать жертвой аферистов?

Все чаще приморцам на телефоны звонят и предлагают пройти диспансеризацию, причем уникальную. Например, сделать обследование вен на варикоз или проверить мозг на новеньком аппарате МРТ. Предложение заманчивое. Татьяна Ильичёва — одна из тех, кому предложили подобный медосмотр.

Татьяна Ильичева, жительница г.Владивостока: «Позвонили, назвали по имени отчеству моему. Просили назвать паспортные данные, чтобы записать на прием. Ну, я насторожилась и отказалась. Вообще очень часто звонят и приглашают».

Для мошенников личные данные - лакомый кусочек. Получить дубликат документов, оформить кредит, зарегистрироваться на сайте казино и просто взять денег в долг для них не составит труда.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по ПК: «Каждый из нас должен составить разговор со своими бабушкой, дедушкой, дядей, тетей и рассказать о способах мошеннических действий и тактике поведения в случае столкновения с мошенниками».

Другая популярная сегодня уловка: человеку предлагают бесплатное обследование, вылечить зубы или похудеть. А по прибытии в клинику у доверчивых граждан находят несуществующие болезни. Исход - дорогостоящее лечение. Там же помогают оформить кредит.

Пройти диспансеризацию можно раз в три года, в поликлинике по месту жительства. Для этого достаточно принести полис и паспорт. Никакой гипердиагностики. Только самое важное: узнать нет ли у вас рака, диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня обязанность приглашать граждан на диспансеризацию лежит на страховых организациях и специальных колл-центрах.

Анасия Худченко, главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №6»: «Это люди, которые прикреплены к нашей поликлинике, значит у нас есть все данные на этих людей, и соответственно мы никаких дополнительных данных не запрашиваем».

Медики настоятельно просят граждан не вестись на заманчивые предложения. Помните, диспансеризация всегда бесплатна, она проходит в обычных муниципальных поликлиниках. Ни в коем случае не сообщайте свои личные данные по телефону.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря